重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近仲良くなった女の子のことを恋愛感情としてなのか、友達として好きなのかわかりません。その子とは見るアニメの趣味が一緒だったり、物に対する感性が似ていたりして、話してて楽です。けどちょっと恋愛に嫌な思い出があって、その子はすごく魅力的なんですけど、付き合いたいかと言われたらそうでは無いと思います。恋愛感情として好きなら自分の中で一線引いときたいし、友達としていたいです。どうすればいいでしょうか

A 回答 (2件)

どうすればいいのでしょうかって

あなたは
友達でいたいんでしょう?

別に誰かに
結婚しろとか
恋人になれと言われているわけじゃない

それでいいんじゃないの?
    • 0

わざわざ線引きする必要もないと思います。

そのまんま、「見るアニメの趣味が一緒だったり、物に対する感性が似ていたりして、話してて楽です。」な相手 というものかと。

それを友達というのか、仲間とか、、区分する必要もないかと思います。
少なくとも相手からそれをはっきりすることを望まれない限りは。

相手から交際をもとめられたときに、あなた自身がどういうことを考えるかは、おそらくその時にしかわからないと思います。

その時まではその時々を楽しく過ごすことだけ考えればいいのではないでしょうか?
    • 0