電子書籍の厳選無料作品が豊富!

iPhone 14 pro maxですが、盛夏に外出すると電波がどんどん弱まり、しまいに通信できなくなることが多々あります。再起動などはしてみました。
そういう時はカバーを外してみてとも言われましたが
暑さのせいでしょうか?

A 回答 (3件)

ソフトバンクは、電波はあまりよくない

楽天モバイルも、電波はあまりよくない。ローミングで使えるってものですから・・・

ドコモやKDDIなら電波上、問題はない。
ただ、カバーが原因なら、屋外とかでも電波があまりよくないはずですからね・・・・

ただ、場所により電波状態が悪いが、場所に限らず、常に時間と経過で徐々に電波が悪くなるから、携帯電話の故障が考えられますので、Appleに相談してください。
    • 1

ソフトバンク系(格安のY!mobileやLINEMOなども)や、楽天であれば単純に電波が弱いのも考えられますが、

カバー率の高いドコモやauであればiPhone自体の問題の可能性が高いです。

去年あたりにiPhoneで圏外病が話題になっていましたが、
SIMカードを指し直したり、iPhone本体のアップデートで改善したという人が多かったので、試してみるのはありかなと思います
    • 0

経年劣化 だと思う 5年が限界!

• 0