NISAやらない、7〜8割の中小零細企業にお勤めの方や自営業の方。
世界をリードするアメリカのトップ企業のアマゾンとかグーグルとかアップルとかアメックスとか、その他色々に投資するより、
自身が働いてるイチ中小零細企業に自分の人生や家族の未来を託してる方が安全だからですか?
世界はもちろん、自身もアマゾンとかグーグルとかクレカ(VISA、masterなど)とか、アメリカトップ企業のサービス漬けの毎日なのに。
投資はリスクあるからと当たり前の事ですが、自分の職場に人生かけるほうが今の時代リスクじゃないですか?
もちろん、平均的な庶民レベルならNISAぐらいしかないですが、それでも毎月3〜5万は最低やるべきでは?
投資をしている人、
誰もが知る大企業、高給な公務員、医師や大学教授などの高所得者、
年収億の起業家、
生まれた時から金持ち家系、
などのそもそも少額投資など笑ってしまうみたいな人には聞く事はありません。
あくまで、
【少額投資すら一切やっていない人、
中小零細企業にお勤めの人で、副収入などない人、
日本で1番多い、平均年収400万から500万の人】
にお聞きしていますので、それ以外はご遠慮願います。
回答前にまず、回答条件に当てはまるかどうかを書いてください。
書いていない回答は読まずにブロックさせていただきます。