重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんにちは。長文になります。私は、川崎市内のとある工場内の下請会社に永年勤めていて私の配属先は、複数の下請会社の社員(1社につき数名)が集まることで成り立っている組織で、その組織が更に複数の現場に分かれていて各現場につき1名ずつ親会社の社員が現場監督者として配置されています。そこで先日、自分と別会社の社員(ここではNさんと表記します)、更に別会社の社員(ここではYさんと表記します)とが同じ現場において一緒に仕事をした時のことです。Yさんが仕事で必要な物を別の現場へ取りに行くために一時的に作業場所を離れている間にNさんが私に「Yさんは煙草を吸うんですか?」と(単刀直入に)訊いてきたのです。私は、昨年あたりにYさんが煙草を吸っているところを見かけた気もしますが、今現在のこと(Yさんがここ最近も煙草を吸っているかどうか)までは私もはっきりはわからないのです。なのに、(Yさんがすぐにその場に戻って来るということをNさんもわかっている筈であるのに)Yさんがその場に居ない時にNさんが私にそのようなことを言ってきたことが理解できません。何故でしょう?皆さんはどう思われますか?

質問者からの補足コメント

• そのようなことは本人(Yさん)に訊くことであろうと私は思うのです。

A 回答 (2件)

そのようなことは貴方が本人(Nさん)に訊くことであろうと私は思うのです。

• 0

第三者にそのようなことを質問されることも理解できません

• 0