重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

美容室について。
僕は男性ですか美容室で髪を切ってます。

しかし場所によってはスタッフも女性ばかりで男性が行くと手抜きをされたりすごく待たされたりすることがあります。

以前何回も行ってなじみだったところが男性スタッフがいなくなりこの間行ったら女性スタッフがものすごく無愛想だし普段より半分位の時間で終わらせて手抜きをされました。

もうそういうところは行かないほうがいいですよね?

男性に対してであってもお客さんですからきちんと対応するのが客商売とと言うもの。

どう思いますか?

A 回答 (4件)

美容院は女性専門店です

くる客は断れませんが
来てほしくない態度はします
行かないほうが良いですね
男性専用は散髪屋です
そちらなら歓迎されます
    • 1
この回答へのお礼

??女性専門店?じゃあなぜ男性のメニューがあるんでしょうか?
美容院は女性専門店、そんなこと聞いたこともありませんいい加減なことを言わないでください。

男性だから待たせるとか手を抜く等ということはありません。

プロですから
それはお子様に対しても、お年寄りに対しても全て同じサービスを提供させて頂いてます。
職人ってプライド高いんですよ。
    • 1
この回答へのお礼

そうですよね。
プロとして恥ずべきことですよね。

混んでただけではないの?

美容室が男性客を手抜きするという主張は被害妄想だと思いますよ。
そして女性スタッフが無愛想で男性スタッフは愛想がいいというのも偏見だと思います。
    • 1

毎回違う所に行ってんの!

変わった方ね!
    • 1
この回答へのお礼

毎回違う所と言うより同じチェーン店の店と言ったほうが良いでしょうか。
結構たくさんお店があるので別のところに行くのもいいのかなと思って質問したまでです。

普通はお得意さんとして1つはどうなんでしょう。