重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ブックオフで20%セール期間にビームせどりでかごあちこちに積んでいる奴と中国人どちらが民度が低いですか?

A 回答 (3件)

なぜ中国人が引合いに出て来るのか分かりません。

民度が低いという偏見によるものでしょうか?
    • 0
この回答へのお礼

ここの住民票中国人嫌いでしょ?

店舗ごとにルールは異なると思いますが、ポーズだけではなく本気で禁止なら追い出すのでは?店舗としてみれば売れれば良いわけでしょうし、黙認している時点で店舗も利益として考えてそう。

あと、そもそもセドリで利益が出るような価格で売る店舗もなんというか民度と言うか商売下手という気もしますけどね。正直、どっちもどっちかな。
    • 0

別に法律違反というわけでもないですし、職業に貴賎なしかな。

その御蔭で経済が回るわけで良いことです。ゴミをお金にできるというのはどの業界でもSDGs的な観点からも良い事とされています。
というか、ビームセドリというのがあるのですね。面白い。ただ、ブックオフの買い取りと値付で採用できるように、ブックオフにシステムを売り込めば一儲けできそうですね。こういう人は民度かどうかわかりませんがスキル高そうです。
    • 0
この回答へのお礼

ビームせどりは禁止事項なんです。