人生のプチ美学を教えてください!!

高いリップクリームより安いやつの方が合うなんてことありますか?

私は長年100円くらいの薬用リップクリームを愛用してます。

1000円くらいの某有名リップクリームを使ったのですが匂いやベタつきが無理でした。

化粧水もハトムギのがさっぱりして気持ちいいです。あとは皮膚科のクリーム塗るくらいです。。

A 回答 (2件)

一般皮膚科、美容皮膚科に勤めていましたが、値段ではなく、肌に合うのを使うのが1番良いです。

肌が汚い人、トラブルで受診してくる人は、けっこう高級化粧品を色々使いまくって、かぶれて色素沈着で黒くなっています。

私は、青箱の牛乳石鹸で洗顔歴30年以上で全くトラブルなしで毛穴も目立ちません。自分の肌の調子を乱さない事が、1番大事な事です。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。
参考になりました

高い物より安い物の方が自分に合う というのは美容界では全く珍しくないですよ

肌というのは千差万別なので、高い安い関係なく合う合わないがあります
私はワセリンよりもニベアクリームのほうが肌によく合います
しかし歯磨き粉なんかは1000円近い物の方が私には合ってます
    • 0
この回答へのお礼

やはりモノによりますよね。
高いものに拘る人もいるんでしょうが私は安いリップのが相性よかったです。