重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

他サイトで恐縮です
知恵袋で利用停止になりました
短期間に3回停止になると永久停止は理解しています
2回目の停止から期間空ければリセットされると聞きました
2回目から1ヶ月以上空けると、停止履歴は0になりますか?

質問者からの補足コメント

• どう思う?

みなさん、ご回答有難うございます
    では少し見方を変えて
    一時停止を3回以上受けて永久停止にならなかった方はいますか?

A 回答 (4件)

その「2回目から1カ月あける」はどこから出て来た数字なのですか?

信じないほうが良いです。

知恵袋ヘルプの利用制限に関するページをご確認ください。
https://support.yahoo-net.jp/PccChiebukuro/s/art …

こちらに
>一定期間内に利用ルール違反にあたる投稿を一定数行った利用者は、Yahoo!知恵袋を1週間利用できなくなります(一時利用停止)。

と書いてある以上、単純な累積ではないことは確かです。
累積だと利用期間が長いユーザーが不利になりますから。

ですが、
>利用停止に関する条件は都度見直しを行い、ユーザーのみなさんが楽しく便利に使える場を構築するため、具体的な条件・期間は公開いたしません。

と書いてある以上、ネットに書かれていることはすべて噂に過ぎず、信じるに値しないと考えておいた方が良いです。
それにもし「2回目から1カ月あければリセットされる」が事実でも、この情報が広まった時点で知恵袋はその期間を延長するなどの対策を取ってくるはずです。

こうした噂を広めているのは基本的に「利用制限を複数回くらうような、社会性も、学習能力も低い悪質ユーザー側」であること、
そうした人間の希望的観測など何の意味もないことは、ご理解されているはずです。
こうしたユーザーに悪用されるのを防ぐために知恵袋側は詳細な条件を公開しないのですから、規約違反の投稿を繰り返さないようにお気をつけになればよいだけの話ではないでしょうか。
    • 1
この回答へのお礼

ご回答有難うございます

この手の値は、yahoo側がコロコロ改訂するのでいつまでも同じ事は無いですよ。

悪質性によっては、一発退場ですよ。
    • 0

なりません。

知恵袋の運営は、糞みたいな愚問ばかり書き込む知恵遅れに、真実ではなく質問者が喜ぶ出鱈目だけを書き込む嘘つきを望んでいます。馬鹿の愚問に嘘つきが出鱈目書き込んで、馬鹿が喜ぶの無限ループを乱す者は情け容赦なく排除されます。
    • 0

そういう話しは聞いた事ありません

• 0
この回答へのお礼

ご回答有難うございます