No.2ベストアンサー
- 回答日時:
密林など、安いだけのサイトで探すからそうなるのです。
〇イズロードオンライン・〇ールドサイクルなど、国内の自転車部品専門サイトであれば、ちゃんと対応するブレーキが書いてあります。
ブレーキは自分だけでなく、周囲の安全を守るための物なので、わからないのであれば自分で判断せず、プロに相談して購入して下さい。
そもそも、リムブレーキ用のカーボンホイールは使用条件がかなり限定されます。
画面で表示されるシューが自分のブレーキに適合するか判断できないレベルのユーザーが手を出して良い物ではありません。
No.3
- 回答日時:
シューの面積は制動力に直結しますから
カーボンリムは圧を加えると破損リスクが出るので、面積を増やすことでカバーしようとしたんじゃないでしょうか
付け方は互換性を調べて、ナット・ボルトを回すだけやと思いますけど