人生最悪の忘れ物

同棲中、現在付き合ってあともう少しで2年です
喧嘩して別れようと向こうから言われました。
私の過去のこと(1度彼氏とのことを第三者目線で知りたくて異性の友人に相談したことを、彼に心配かけさせたくない一心で隠してしまったことや、趣味つながりで知らない人とSNSをしていたこと。どちらも携帯を見られたためわかったこと)で裏切られたことがやっぱり許せない。今までは執行猶予だったと言われました。また、その他にも大学の女性関係でグチグチ言われたり私が不機嫌になることなど、その他様々ちりつもだと。俺を裏切ってるのに、なんでこっちが女性関係でグチグチ言われなきゃいけないんだって言われました。浮気も同然だと。

最初は嫌だと抵抗しました。私自身も正直彼に対して自己中すぎるところや大学で女性が多い環境にいることもあり女絡みが多く、連絡がなかったり事後報告、不安に感じることが多々ありうんざりでしたが、好きな気持ちがまだあったので、嫌だと言いました。でも向こうが本気ならもう潮時なのかな……と腹を括るつもりでいました。

帰ってくれと言われましたが物理的に帰れないので明日帰ると言いました。
その代わり、一緒に飼ってるペットを持って帰る、明日帰るまで話しかけない、彼氏が良いと言うまで帰ってこないと約束し、話を終わりにしました。

今迄にも、喧嘩した時本気で別れたいと思ってないのに別れようと言ってきたことがあったので、それはやめて、と約束していました。でも今回は本気で別れたいという気持ちがつたわってきたので、わたし的にはもう別れる気持ちでいたのですが、
しばらくするとすごく優しく接してきました。
ご飯を作って持ってきてくれたり、頭を撫でてきたり、ボディタッチをしてきたりなどです。
意味がわからなすぎて涙出てきました。

聞くと、別れたいくらいうんざりだし、本気で別れようと思った。ずっと別れようと思っていた。
だが私とはやはり別れたくないと言われました。
なんで別れようと思ったのに撤回するのかと聞くと、私に対してかわいいなと思ったとの謎発言。今後の私に対して、1パーセントかけてみるとのこと。俺が別れようって言って別れちゃうならそれまでの関係だったんじゃない?とか言ってきて、理解不能すぎるし、めちゃくちゃ上から目線だなと思ってしまいました。

その上、泣いている私に対して可哀想に感じた、私は今まで出会った女性とは違う、初めて結婚したい人だと思ったからという理由がかえってきて、ならなぜ軽率に別れようなんて言うのか?
なんというか腑に落ちません。

1度本気で、別れようと言ってきて、嫌でしたが私自身も腹を括る覚悟をしていたのにやっぱり考え直すって、すごく都合良すぎませんか?わたし舐められてる?って思っちゃいます。
別れようと言ってきたのに彼氏からめちゃくちゃ優しくしてくるのってなんなんですか??意味わからなすぎるんですけど……

A 回答 (3件)

ガキなんだろうね…思ったことを思ったタイミングで、相手のことを考えずに言っちゃう。

だから、もう嫌だと思った瞬間、別れる!って言ったけど…冷静に考えたら、別れたらやれる女いなくなるって。
何度も同じようなこと繰り返しそうだね…そのうち、あなたも嫌気がさして、あなたから別れたくなると思うよ。
    • 1

いい加減、精神年齢が低く幼稚な男だってことに気が付きなよ。

愛は盲目っていうけど、まさにいまのあなたのことですよ。

冷静になったら、「アホクサ」って思うと思います。
1%かけてみるとか、中学生みたいな発言、あなたも「は?」っておもってるのでしょう?
だんだん、あれ?もしかしてこいつバカ??って、うすうす気が付いてきたのでしょう?

さっさと、先に目を覚まして次へステップアップした方が良いですよ。

相手が何を考えているかですが、簡単ですよ、自分に酔いしれ、幼稚なだけです。
あなたも同レベルでお付き合いしていたけど、あなただけ今回のことで精神的に成長し、彼氏と価値観が違ってることに気が付き始めただけです。

ぼちぼち潮時では?
    • 1

意味は分かりますよ。

とても簡単です。

メンヘラで構ってちゃんだからです。

そんな人と付き合っていられる=同レベルに見られてますよ…

中高生の喧嘩みたいです。

時間の無駄!別れましょう!
    • 1