No.3ベストアンサー
- 回答日時:
№2です。
補足読みました。
うーん、やはり彼はあなたに好意を寄せているかもしれませんね、、、、
それで、好きな人に対するミラーリングを行っているとも捉えられます。
しかし、そういうミラーリングはバレバレでもありますから、それを平然とあなたに分かる様にする辺りが無神経で、恋愛偏差値が低いと言われても仕方ありません。
(余談ですが、化粧水って肌質や男女差などもありますから、同じモノを使うのはどうなのよwwwと思ってしまいました。)
それで恐怖を覚えるのであれば、あなたのキャラクター次第ではありますが「怖っ!」とか「まるでストーカみたいですね(^^)」など、あえて切り込んでみて牽制しても良いかもしれません。
そうやって言われると自重する人も居ます。
あなたがその人に対して他にどういう感情があるのか分からないのですが、恋愛感情が全く無いのであれば、適度に距離を保って隙を与えない様にしてください。
No.2
- 回答日時:
>私は人のスマホの画面を覗いたり、開いてたとしてもみません。
世の中あなたの様にモラルが高い人ばかりでは無いのです。
自分の体験談なのですが、銀行のATMでお金をおろす時にとことんまでついてきた友達が居て、自分の暗証番号まで見てそれを誇らしげに読み上げていたクソバカ君も居ました。
自分は『コイツ、どこまでやるのかなwww』
とあえて放置していたのですが、世の中ここまでするバカも居るんだと笑ってしまいました。
それでたぶんあなたの言うその人は、無神経とか、図々しい、非礼非常識な人種なのでしょう。
心理に関してましては以下に挙げてみます。
・元々他人のスマホ画面に興味がある人だった。
・あなたのガードが緩いので、見てもOKだと勘違いした。
・あなたの事が友達として好き、もしくは恋愛的に好きで、そういう好きな人のスマホが特に気になるタイプだった。
・好きな人であればスマホ以外の持ち物でも気になる人だった。
・あなたのスマホ画面に無性に惹かれるモノがあった。
・少しストーカー気質がある人だった。
・そうやって見るフリをしてあなたと接点を持ちたかった。(構って欲しかった。)
などが考えられます。
>人のスマホの画面て気になりますか?
ちなみに自分は好きな人であれば気になるかもしれませんが、さすがに何度もガン見はしないと思います。
他の人は興味がありません。
スマホは貴重品でもあると思いますので、いくら社内とは言え、第三者に容易に見られる様な場所に置いておくのは控えた方が良いと思いますよ(^^)