「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

復縁の可能性はありますか?

彼氏と、2週間ほど前に別れて友達に戻ろうという事になりました。
今でも私のことは好きで、寄りを戻したい気持ちもあるが、精神的にまだ考えられる余裕が無い、時間が欲しいと言われました。

それからは付き合っている頃と変わらず仲良しで、2人で遊びに行ったりしますが、恋人らしいスキンシップはありません。友達以上恋人未満のような関係性です。

私はよりを戻したいと思っています。復縁できる可能性はありますか?

皆さんのご意見を頂きたいです。

A 回答 (3件)

原因を解決できなければ、復縁は難しいです。

復縁しても同じ事の繰り返しです。バイトの異性関係がどのような程度かはわかりませんが、彼が納得できる信頼できる範囲に収まることができれば復縁できると思います。
    • 0

付き合えないけど今の関係はOKということは、付き合っていたときは何かしら無理をしていたということではありませんか。

質問者様が特に束縛していなくても、付き合ってるという一般的な常識に束縛を感じたり、彼氏だから○○しなくては、という強迫観念みたいなものに疲れてしまったり。
何も考えずに毎日挨拶できる仲でも、しなければいけない、忘れたら怒られる、と考えたら疲れますからね。

復縁の可能性は、ゼロではないけど100でもない、です。
ひとまずは「付き合う」ことに固執せず、「隣にいるのが自然な人」になってはいかがですか?
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます( .ˬ.)"
別れることになった原因は、相手が私の異性関係(バイト等)に嫉妬しすぎて疲れてしまった、という事でした。きっと彼の中で段々と負担がかかり無理をさせていたのだと思います…。
私の中でとにかく付き合いたい、よりを戻したいに執着していましたが、隣にいるのが自然な人という新しい考え方もすごく大事だなと思えました。ありがとうございます。

相手に精神的な余裕ができたらあるってことでしょうね。

相手の精神的な余裕ができる可能性を考えながら行動するといいかもしれません。
    • 0
この回答へのお礼

ご意見ありがとうございます( .ˬ.)"
もし寄りを戻したい時は、相手から伝えてくれると言っており、私からよりを戻そうなどと言ったアクションは、プレッシャーになってしまうのでしないで欲しいと言われました。

なのでこちらからは刺激せず、ゆっくり待っていようと思います。