結婚10年目になる夫婦(40.39歳)で小学生と幼稚園の子供がおります。
子供が産まれてからは関係はあるものの、自分の中で性欲はかなり落ちました。ただ、夫は求めてくれるので、何もしないのも申し訳ないので月に何回かは応じてました。気乗りしないためか胸さえ触られるのさえ嫌な日もありました。たまに排卵日などは気持ち良く感じる月もありますが稀になっておりました。
自分の中で夫のことは好きですが、もう恋愛としてのドキドキするような大好きという感覚があるのか家族愛だけなのかもよくわからなくなっていました。
元々女の子のお店にいくことも自分の中では抵抗ないタイプなので、風俗とかにいかれても自分は嫉妬すらしないのではと心の中で考えているほどでした(仮に行かれても浮気とは今でも思わないと思います)。
それが、先日夫に嫉妬することがありました。たまたま見えたLINEが女の子とご飯に行ったような内容だったので、もしかしてとモヤモヤして私にも夫に対する嫉妬心があるのだなと思いました。
結果的に特に浮気でもなく、ラウンジの女の子とご飯後同伴していただけで、LINEも平気で見せてくれました(私がスナックやラウンジに行くこと自体を怒る人ではないと知っているのもあるからでしょう)。
流石に紛らわしいことして、嫉妬させるようなことはしないでねといってその日は終わって、夫も流石に気まずそうではありました。
それからです。
何か私の中で変なのです。お店にいったり、同伴はよくてもLINEなどをしてるのは嫉妬があったのか、夫に自分の方だけ向いて欲しい気持ちが高まり、それと同時に性欲もかなり沸いてきてしまいました。
子供もそばで一緒に寝ているのに夫を誘ってしまい(さすがにまだ途中覚醒しない時期ですが普段は子供のそばは嫌でした)、その後ちょうど家族旅行で子供と寝る部屋も違うこともあり燃えてしまいました。
それから男子校生かと思うくらい、やりたい気持ちが抑えられなくなっています。
出産前にしかやらなかった体位なども久々に自分からやりたいと思うくらい、激しい性欲に自分で引きます…。
嫉妬心から女性でも制欲が出て激しくなることもあるでしょうか?
夫への普段の接し方も新婚時代くらい優しく対応できるようになったようにも思います。夫は元々優しいですが、より気遣いなど感じて嬉しいです(同伴したやましさからの裏返しかもですけどね)
自分の中では夫を再度好きになれて結果的にはよかったのですが、夫からしたらお灸をすえるどころか、よりお店に行って妬かせた方がよいという気持ちになって逆効果でしょうか…そうだとちょっと考えないとですが…
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
上手く伝わって無く残念ですが、貴女の旦那への気持ちは愛情や思い遣りでは無く、嫉妬や性欲みたいな物でそれは愛では無いのです。
貴女の心情を伝える事によって貴女の気持ちを理解して旦那が離婚に踏み切る場合もあるのです。
貴女が離婚したい、したくないでは無く、貴女の心情は旦那をそう思わせる可能性もあります。
貴女が離婚したくないなら愛情や思い遣りが無い事を隠し、身勝手な性欲は出さない様にすべきかと。
気分次第で求めたり距離を置いたりは少し身勝手にも見え、旦那がしたらキレる案件かと。
貴女は本心を隠し仲良い振りをすべきだと思います。
No.2
- 回答日時:
それは貴女の心情であるならそれを知った旦那はどう思うの?
先ずはこの質問文を旦那に見せ旦那が貴女の心情を知りどうなるのか試すべきかと。
貴女だけが悪い訳では無いのです。
旦那も悪い点はあるので貴女の心情を伝え、離婚も含め今後どうするのか考えて下さい。
離婚しろでは無く、お互いの心情を確認して下さい。
離婚は微塵もしたいと思ったことはないのです。
結婚長年たって家族愛はあるけど、好き好きな気持ちは?だったのが嫉妬により燃え上がる方も他にいらっしゃらないかなと思っただけで、夫に元々の私の心情を伝えても特に誰にも特することがないのかなと思うのと、今回の質問の趣旨とはちょっと違うのかなと思います‥
お店が浮気と思わないだけで、誰かと浮気してきてもいいのになんて思っているわけで決してはないんです^^;なので今回の女性とのやりとりがもし浮気だったら悲しいと思ったことで、私にも恋愛的な気持ちが多く残ってたのかなと自分では思ったとかいたつもりでしたが、文才がなくわかりにくくてごめんなさい(><;)
No.1
- 回答日時:
それは旦那が好きだでは無くただ盛が付いただけでは?
あまり文面に愛情や思い遣りは全く見えず身勝手な嫉妬や盛が見えます。
旦那の性を拒絶して、風俗等も許し、自分が嫉妬したら求めるのは愛情ではないかと。
例えば旦那が日頃奥さんを拒否して、浮気でも女性風俗でもいけば良いと言っていて、ある日突然自分の嫉妬で奥さんをやりまくる事に愛情を感じますか?
身勝手だと思いませんか?
返信ありがとうございます。
書いている文は確かに愛情は感じない書き方をしたかもしれませんが、あくまでも私の心情であって、これまでも夫の求めることに対して拒否も基本的にはしておらず、風俗にいけばいいと言ったこともありません。
普段は周りから見ても冷めている夫婦では少なくともないとは思ってはいますし、仲良しではあります^^;
この7.8年なかった盛りがいきなりつくなんてことがあるのかなとは思ってしまいます‥