秘密基地、どこに作った?

20年くらい前の、確か8センチシングルだった中谷美紀さんの曲の記憶なんですが、B面?が全編英語だった曲、知りませんか?
その曲だけ歌詞カードに記載がなくて、「歌詞は割愛させていただきます」みたいな文言がありました。
フロンティアとか砂の果実あたりだったような気がするんですが…勿論その曲とは違います。でも調べても出てきません。
途中、会話劇みたいな音声も混じってて、大人になってからあれはどういう歌詞で、どんな台詞を言ってたんだろうって気になってます。
曲名、歌詞の日本語訳、分かる方いたら教えてください!

質問者からの補足コメント

• 探しているのは砂の果実ではないんです…英語verも知ってますが、曲調が全然違います。
    歌詞カードにわざわざ「歌詞は割愛します」って書いてあったのが印象的だったのと、中谷美紀さんと誰か男の人の声で電話で話してるようなパートがサビであるんです。
    歌詞は全部英語でした。
    wikiとかで収録曲名探しても出てこないんですよね…

No.1の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/08/31 01:53
  • つらい・・・

ありがとうございます!確かにこのCHELSEA GIRLSです!!
    ですがやはり日本語歌詞がどの配信先見てもありません!泣

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/02 17:44

A 回答 (3件)

文字起こしを利用しました…

正しいかはわかりませんので…
曲を聴いて修正し…翻訳にかけて下さい…

yes from five or six it's enough to make

you sick bridges all wrapped up in four

you wonder is sickening coil here they

go

here they come here's room 115 filled

with sand and green

magicmarker roll you wonder just how

high name

see them

here's a gun

see

yes both dear oh dear furnace treated

him some mean she wants another since he

wants to be

a human being

jealousy

she's having fun she

Samantha perfect left on

a future

in some ass

Chelsea you

egrets font Erlich she's done another

trick her treats and times Revo she's

called

problems to be soft

Oh

go marry she's uptight

she can't another

she wrote Suzanne in a ball and now she

can

see her at all

here they go

jealousy

drop out she's in a fix

I'm prepped Amin has made her sick white

butter in the air she's got no balls and

can't be scared

he collapsed under

shut him up with milk and then he dies

so the enforcer

see the moon

here they go

you
    • 0
この回答へのお礼

助かりました

ありがとうございます!!長年のモヤモヤが晴れました!
本当に感謝です!!!

英語はふたつありました…どちらもB面…

CHELSEA GIRLS

all this time
https://www.youtube.com/watch?v=TMajUv4Bnx8
この回答への補足あり
    • 0

タイトルは「砂の果実」

歌詞はタイトルで検索すればみつかります。
TVドラマの主題歌ですね。

坂本龍一の娘が歌うはずだったのが中谷美紀にスライドしたとかなんとかの経緯があったように記憶しています。
この回答への補足あり
    • 0