初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時

※長文になります。すいません。
女性の方に聞きたいですがこれは脈ありそうですか? 7年くらい仲の良い女の子の親友みたいな子がいていろいろ複雑ですがそのことはお互い初彼初カノ同士(中学の話なので一緒に帰るとかそんなレベルです)でしたが別れてから中学卒業くらいまでは話しませんでしたが高校に入ってからまた仲良くなりだし部活や人間関係、今ではお互いの仕事のことだったりといろんな相談相手として仲良くさせてもらっていたのですが最近自分が相手のことを好きになってしまい少し前に遊びに誘いました。誘った件とは別に直近夜ご飯と夜景を見にドライブに行きました。相手はそれってデートの誘い?と聞いてきてまずこれがどのような意味なのかもわかりませんでした。ここの意味もどう解釈したら良いか意見を聞きたいです。いざ日程を決める時に相手がお休みな日を教えてくれて◯日は?みたいな感じできてて自分がちょうど連絡が返せないときで既読もつけれなかったのですがその3分後くらいに追いラインのような感じで◯日でも大丈夫と2.3日くらい提示して送ってきてくれていました。それとほんと最近自分のことを好きだと言ってくれてきた女の子がいて自分は振ったのですがその子のことも相手に相談したのでそれは知っていて今日まだラインが続いてることを言うとちゃんと会話を終わらせてと言ってきて自分はあからさまに既読無視とか未読無視ができないタイプなのでこれを送ればいいと例文みたいなのを送ってきてこれを次返信きたら送って。約束だからねと言って守らなかったら今度のデートはなしねとも言ってきました。

だいぶ長くなりすいません。説明下手でよく意味がわからないところもあるかと思いますがまずは恋愛対象として見られてるのかこんだけ長い付き合いだと友達として見られてる可能性の方が高いんじゃないかとそこが心配な部分になります。相手がデートと認識していると言うことは少しは期待して良いんじゃないかな?と個人的には思って浮かれていますが正直な皆さんの意見をたくさん聞きたいです。

A 回答 (4件)

友達は友達のままです

• 0

デートと認識しているのではなく、カマかけたのかなと思いますね

男女の性別を超えた友達なのだけど…
女性にとっては、あなたは彼氏なのか?男友達なのか?自分のためにもはっきりさせたいのでは?

相手の女性は、あなたのことを嫌いではないけど、あなたは少し優柔不断な面があることを知っていて、そのあなたのことを好きな女性に対して一度は振ったけどはっきりさせた態度を取らないことにイラッとしたのかも。
世話焼きたくなるのか?母性なのか?誰かに奪われたくないのか?
そのあたりは分かりませんけど、言い方は悪いけど、あなたを操っているように観えますね

7年の付き合いということなので、その女性との今後を考えてみてはいかがですか?
ただ、異性の友達だったら上手くいくけど、恋人になったら上手くいかないこともあります
今の異性の友達のような関係(言葉遣い等)は、そのまま続けられて、友達カップルのような関係なら良いかもしれませんよ
ただ、なんとなくですが…
あなたがたお二人が交際したら、女性が強い立場になりそうですが…姉さん女房的な関係ですね

ちなみに、私は50代夫婦ですが、出会った頃から、夫とは友達夫婦のような関係ですね
仲の良い異性の友達のようですよ
私達夫婦のような関係もアリかなと思いますよ
    • 0

きちんと どちらかが気持ちの告白をしていない約束なら友達としてのデートでは?友達として見つつ 少し異性の良い関係を相手も感じている..かと。

7年の付き合いだから、相手もこの雰囲気を壊したくないのでしょう。

でも、いつかは明白にしないとね?
だからこそ、気持ちを確かめてみたら?「どういう気持ちでデートしてくれたの?僕、本気になっちゃうよ」尋ねてみるとか。
    • 0

彼女として扱って。

と言う事では?

しかし、一文が長すぎ。
    • 0