ギリギリ行けるお一人様のライン

私の元彼の話なのですが、元彼に10年の付き合いの異性の親友がいました。
私と付き合っている間も2人きりでよく遊びに行ったりしていました。
10年来の異性の親友と恋人関係になる事ってあると思いますか?
2人で旅行に行ったりテーマパークや水族館、クリスマスマーケットなど恋人と行きそうな所も行っていて、一時期付き合う?という話も出たようですが、お互い友達としか見れなくて辞めたそうです。
私は最終的にはその2人は付き合って結婚という事も有り得るのではないかなと思っているのですが、どう思いますか?
やはり、友達としての関係が長く続けば恋愛的には見れないものなのでしょうか?

A 回答 (7件)

それを別れた他人の貴女が妄想して何が良くなるの?

別れたのであれば他人なので気にしなくて良いかと。

質問の答えは可能性は低いがあり得ない話ではありません。
    • 1

男女である以上、結婚の可能性はゼロではないです。

ありえない話ではない。
    • 1

人として心を許してる・信頼関係が出来てるから、あるだろうね。

• 1

結果的にどうなるかはわかりませんが、

付き合ったり、結婚することはあると思います。
異性の親友として長年付き合っていれば、
恋だったと気づくこともありますし、恋に変わる事ありうると思いますよ。
異性の親友と付き合ったり、結婚してしまうことは
特に不思議なことではないでしょうね。
しかし、勿論、必ずしもそうなるとは限らないので、結果的に付き合ったり、結婚するかは分かりませんが。
    • 1

知り合いは 兄妹のように仲の良い人と言ってましたが

彼氏をやたら責める人が現れてかばっているとは この人は自分にとって大事な人だと気が付いて離れたくないと結婚しました
友達のような夫婦生活をおくっています
    • 1

ぃゃぁ…人それぞれだと思いますよ。

片方がずっと片想いでもう片方がまったくの恋愛感情ゼロの場合もありますし、兄妹のような感覚でお互いがまったくそも気にならないこともあると思います。

ほんの2例を書きましたが、他にもほんと色々だと思います。
    • 1

どうも思いませんね。

その二人は恋愛感情のない親友だからこそ、長年良いお付き合いを続けてくられたんだと感じます。

ここに恋愛感情が入ってくると、何かうまくいかないことがあったときに、恋愛感情だけでなく長年の友情も壊れてしまって、せっかく今まで築いてきた2人の関係が壊れてしまいかねない。
それよりも、お互いに最高の友達でいたほうがいいし、それなら一生付き合える。

だから、2人はいつまでも最高の友達のまま。
それでいいと思います。
    • 1