No.2ベストアンサー
- 回答日時:
> 九州から四国、また九州、
> そのうち熱帯低気圧に変わるんじゃないかなと。
外国や日本などの、いろいろな天気予報のコンピュータの計算結果の1つに、Uターン・迷走・ジグザクが有るかもということです。
9月1日のころに、紀伊半島で熱帯低気圧になった後、周囲の高気圧で進めずに愛知県・静岡県のあたりでフラフラと海上に出て、Uターン・迷走・ジグザクの可能性があるということです。
海上に出ると、海水の高温で再び勢力を得て、熱帯低気圧のままか再度台風になるか分かりませんが、今度は9月2日ころから関東平野か、または山梨県・長野県を進むかもしれないということです。