A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
雨の日のメリットやデメリットは、どんな事がありますか?
メリット
・適度な雨は植物や動物を潤し自然生態系を守る。また農作物も潤う。
・雨具などが売れる。
・インドアな商業が盛んになる。(映画館、美術館など)
・雨の雰囲気を楽しむ。
デメリット
・濡れる
・視界が悪くなる
・外出をしたくなくなる
・自動車、電車など乗り物の事故が起きやすくなる。
以上、参考にしてくださいませ☆
No.2
- 回答日時:
雨の日のメリット:外出する人が少ないので電車が比較的空いている。
真夏はカンカン照りの日に比べれば涼しい。傘をさしていると人から顔を見られにくい。デメリット:服や足元が濡れる。屋外のイベントが中止になるリスクがある。傘をさしていると片手が使えないので持てる荷物が限られる。
No.1
- 回答日時:
デメリットは足元や傘かな?
雨の日にお出かけする時は室内で楽しめるスポットや、室内でも特別感の味わえる映画館
もしくはファミレス
スターバックス
お出かけします