重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

兄が急死して遺品整理していたら2009年発行のニコスカードからもらったギフト券と松屋デパートのギフト券が見つかった。もう使えませんか?金券ショップでも買い取ってくれませんか?

A 回答 (6件)

確か資金決済法による取り消しの公告があった場合は、そこに記載された期限が失効期限になると思いました

消費生活センターで確認できると思いますが、発行元に聞くのが一番早い
期限内なら払い戻しを受けられます
失効していなければ普通に使えます
    • 0

小難しい能書き不要

金券ショップ買い取り
額面80 %
10万円なら8万円
    • 0

両方使えるよ。

松屋デパートは、銀座、浅草、上野、美味しい物いっぱい売ってるよ。

ニコスギフト券は、あちこち大体何処でも使えますよ。 
早く使っちゃったのが良いですよ。
    • 0

有効期限の記載がなく、使える店が今も存在するなら普通に使えます。

金券ショップは古いと難しいかもしれません。
    • 0

ギフト券、商品券は発行元が倒産しない限り使えます。

金券ショップでも買い取ってくれます。金券ショップは買ったギフト券をそのまま転売するので、古くなって汚れたり変色していると買い取りを断わることもありますが、使うことは可能ですので、使えるお店で使用すれば券面額で使えます。
    • 1

有効期限が書いてなければ大丈夫なはず。

とりあえず金券ショップに持って行ってみればいいんじゃないですか。
    • 1