No.2
- 回答日時:
エステで痩せることは無いです。
痩せるには食べる量(摂取カロリー)を減らすか、運動するかその両方かです。体脂肪が減るとは体脂肪が燃えることを意味しますので、そうすると体内から二酸化炭素が排泄されます。人間は普段呼吸しているので二酸化炭素を排泄していますので、食べる量をうんと減らせば体脂肪が燃え痩せますが、ジョギングなどの運動をすれば更に痩せやすくなります。ジョギングなどすると呼吸が荒くなりますが、これが二酸化炭素を排泄しているわけです。エステだとベッドに寝そべってエステティシャンがマッサージすると思いますが、呼吸は荒くなりません。食事制限をせず酸素の排泄も増えなければ体脂肪が燃える要素がありません。エステへ行かなくても食事制限や有酸素運動をすれば痩せることが出来ます。エステは痩せる要素では無いです。