人生最悪の忘れ物

グレイルで白いカバンを買ったのですが、1回目の使用でスカートの色が色移りしてしまいました。かなり色移りしていて、シミ落としや中性洗剤などいろいろ試しましたが落ちる気配がないです。これは捨てるしかないでしょうか?高いものではありませんが、とても可愛くて気に入っていたのでショックです。

A 回答 (2件)

白いカバンは、色うつりするのは仕方ないです。

それだけ、服とバッグで、汗をかいたり摩擦が起きているということです。

私も、色が薄いバッグを持っていましたが、色うつりしたことがあります。
その時は、諦めました。
逆に濃い色のバッグの肩紐が服にシミをつけてしまったこともあります。

色うつりしてしまった場合は、自分で色々試さないで、すぐ買ったお店やメーカーに直接相談した方が良いです。
原因が分かるからです。

気になるのなら、一度、お店(メーカー)に相談してみては?
    • 1

鞄の表面の着色時の溶剤が残っているのでしょう。

鞄の色と他の色が混ざってしまい、色は戻りません。

メーカーにクレームを出して引き取ってもらうか・代替品をもらいます

代替品の場合同じ事が起こるので、風通しの良い温度の高いところに数週間おいてから使用しましょう。
使用する間前に気にならないところに色移りするか、布を当ててて試してから使用しましょう

価格の安いものには、着色時の溶剤などが乾いていない場合もあるかと思います

白は特に色が移ると、気になります今後も注意しましょう
    • 0