あなたの「必」の書き順を教えてください

消費者金融からお金を借りています。
別の使ってない口座が悪用されてしまい(私の落ち度ですが紛失してた事にそのとき気づきました)凍結されてしまいました。(もちろんだれかに漏らしたとか売ったとかはしてません)ネットで調べると自分名義の口座も凍結されるとありました。もし凍結したら返済できないため、旦那名義の口座引き落としだとダメでしょうか?コンビニのATMでの返済は田舎すぎて近くにないので引き落としのほうが確実なんです。

A 回答 (3件)

「口座が悪用されてしまい」に気づいた段階で警察に被害届を出しておくべきでした。

詐欺罪や横領罪に該当するなら、警察も本気で捜査しますし、銀行等の金融機関も協力しますから、どうにかなったはずです。
旦那さんの了解のもと、旦那さんに借用書を書いて旦那さんの口座から借りる事は可能です。
最終的には、凍結された口座に頼らず、紙の「現金」で振り込めば日本銀行と日本国政府が後ろ盾ですから、誰も文句を言えません。
    • 2

借りる時にATAMにカードを差してお金を借りるのでしょう

返すときもATAMにカードを差してお金を返済する事も出来るのでしょう

また、口座の凍結されたのなら、銀行の窓口に行って状況を説明すれば凍結の解除手続きをして貰えると思います...やってみなければ何時までも進歩しません
    • 1

>旦那名義の口座引き落としだとダメでしょうか?

それを決めるのは
口座引き落としを利用する
消費者金融なのだから
ココに質問をするより
消費者金融に問い合わせをした方が
迅速で確実にわかると思いますが・・・
    • 4