あなたの習慣について教えてください!!

高校2年生女です
同じ高校の年上(高3)の男の先輩が好きです
春にあった球技大会、一昨日あった文化祭で写真を撮ってもらいました
ですが、相手はもう3年でこれからの時期はもう3年が参加する行事がなく接点がなくなってしまいます(冬の球技大会は1.2年生だけなので)
先輩とはインスタだけ繋がってます
そこで何か進展できるような案を皆さんにいただきたいです。こうすれば話せるんじゃない?とかこうすれば仲良くなれるかも?みたいなささいなことでもいいので書いていただきたいです
dmを送ろうかと思ったのですが内容によっては無視されそうで怖いです
無視しようがないdm?の内容的なのも教えて欲しいです笑
皆様協力お願いします泣

A 回答 (2件)

無視しようがないDMっていうか単に疑問文を送ればいいんじゃないでしょうかね。

そんな重要じゃない疑問でも、相手が質問してきたのであれば返してあげるのがマナーですから。
好き嫌いは別としてそのぐらい返すのがマナーだと思いますし。
ですので、くだらなくてもいいので疑問文をいれてDMをいれればいいかと思います。
また、結構たわいものない世間話みたいのができるのが
身近に感じていいと思うので、くだらない、なにげない、些細なDMの方がかえっていいいかと思いますよ。
「こんにちはOOです。このまえは文化祭で写真を撮ってもらいありがとうございました。OOさんって身長が高いですね。身長はいくつあるんですか?」
例えば、こんなんでいいと思いますよ。
こういった些細なDMから日常にDMで会話ができるようになり、仲良くなれるものじゃないでしょうかね。
参考にしてくださいませ☆
    • 0

何らかの形で素直に好意を伝えましょう。

すぐに期待した関係にならなくても、
「自分を好きでいてくれる後輩」になれば
貴女は彼の潜在意識に常に留まった特別な存在になれます。
女性は上書き保存、男性はすべてフォルダを作るっていわれます。
そうなれば未来にいくらでもチャンスは巡ってきます。
(というか、すぐにハッピーエンドになる可能性だってあります)
    • 0