A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
すでに回答されていますが、そのGoogle翻訳にしろDeepLにしろ、アプリ自体のAIが「恐らくこう言いたいのだろう」と予測して翻訳してしまうからです。
試しに以下のような英文を翻訳にかけてみました。
I work form 9 am to 5 pm.
from 9 amが正しいので、form 9 amは間違いです。
翻訳文もおかしくなるはずです。
ところが、
午前9時から午後5時まで働いています。
と訳してくれました。
入力誤りなのを補正してしまうので、Be quite.もBe quiet.の間違いであろうと、AIが感知して直して訳したのですね。
No.5
- 回答日時:
オンライン翻訳は、「Google翻訳」でも「DeepL」でも、けっこう気を利かして(?)翻訳してくれることがあります。
その時その時によって、「遊び心のある翻訳」とか「やる気のない翻訳」とかがあったりもします。
No.4
- 回答日時:
「静かにしてください」は 「Please be quiet」になると思いますよ。
「Be quiet」は 日本語では 「静かにしろ」的な意味だと思います。
※ 私のPC では 「be quite」 → 「静かにする」で、
「be quiet」→ 「静かに」でした。( by Google翻訳 )