重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

anacondaでpythonプログラムを実行したところ、エラーが出て処理ができなくなりました。
解決方法はあるでしょうか。プログラムは、1ファイル1GBの動画データが100個ほどあり、それを結合して出力するプログラムです。
最初は実行できていましたが、突然できなくなりました。
よろしくお願いします。

「python エラー」の質問画像

A 回答 (1件)

画像がよく見えませんがNo space left on deviceのような文字があるので、

出力用デバイスの空き容量がないというように読み取れます。
HDDへ出力しているならHDDの空き容量を増やして、十分な空き容量を確保してください。

「1ファイル1GBの動画データが100個ほどあり、それを結合して出力するプログラムです。」ということなので、最低でも空き容量が100GB以上ないとまずいです。(丁度100GBだとあぶないので、余裕をもって150GBほど開けておけば大丈夫でしょう)
    • 1