重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こういう知り合いいますか?
知り合いではなく派遣で来てた子なんですが
例えば書店で 雑誌とかを立ち読みしてる人が沢山いて派遣の子も立ち読みしてたそうですが
その書店の店員さんが本の整理するふりして何気に立ち読み客に圧力かけるそうです。
大概はみんな去っていくらしいですが
その子は鼻息フンてわざとして意地でも読み続けるらしいです。
その子曰く「立ち読みは良くないかもしれない なら立ち読みされないよう全て週刊誌も何もかも袋に入れたらいい コストや手間かかるなら普通に立ち読みやめてて言いに来たらやめる嫌味で来るなら私は負けない」とか(笑)
また 良く行くスーパーのフードコートで普通に休憩してたらフードコートの清掃員が人がいる付近ばかり掃除するらしく それは昔から有名で意見箱にも何年も書かれてるらしく
その子は清掃員きたら
「負けないぞー!絶対どかないぞー」と聞こえるようにいい絶対どかないらしい。
「だってここは休憩場所だし?何故どかなきゃならない いなくなってから清掃すりゃいいやーん」です。

何か色々突っ込み満載ですが そういう人いますか?

A 回答 (2件)

ご自由にどうぞって書いてある試食品を全部食べて「だってご自由にと書いてある」とか言うタイプですね。

いわゆるアスペですね。世の中には一定の割合で存在します。
    • 0

中々気骨のある元気な子ですね。

将来楽しみです。
が、私が知る限り、いませんね、そんな人。
友人にするなら良いかなと思います。
    • 0