A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
素直にお金が無いことを伝えた方が今後の交際のためにも健全であると考えます。
そこで見栄を張ったところで根本的な事は解決しない訳ですから。小生が貴女様ならデートを予定している時点で私は、いくらしかなくて今月きついんだと交際相手なら吐露します。
お金が無ければ無いなりの楽しみ方を考えホテルもサービスタイムを狙います。しかし、お金が無いのならホテルでのセックスは二の次でしょう。よってお互い1人暮らしなら激安料理を考えたり、おにぎり持って近場の自然を散策したり。実家なら家でお弁当を作り、大きな公園にテントでも持って行き、まったりすれば良いのです。ついでに彼氏様のテントも張らすとか。
兎に角もお金をかけないで楽しむ究極の方法をお二人で考える事が出来れば将来的には共に人生を歩む事の資質を量るという点では有効な手立てとなりうるかもしれません。
No.1
- 回答日時:
金欠は事実なのですから、話さないとこれからたいへんですよ。
わびしいかも知れませんが、
朝はお茶漬け、昼はパン、晩はレトルトか自炊ですね、飲み物は通販で買えば安く買えますよ。
そしてたばこは百害あって一利なしなのは判ってますよね
しかし、やめる気はないのですよね