電子書籍の厳選無料作品が豊富!

居酒屋で出会いワンナイトした男性と2回目会う約束をしたのですが、提示された日が次の日仕事なので前回のような事はなく、普通に帰宅する事になります。
この場合、先にそれを伝えたほうがいいですか?

私としては見た目がすごくタイプなのもあり上手くいったらお付き合いもいいな〜と思える人なので(そのパターンはほぼないと思いますが)飲んで帰宅ルートのその日でもいいと思っています。

男性側からすると、この場合何もなく解散となったら、え、なんで?となりますよね?

男性側が夜の関係ありきで飲みに誘ってるのか、飲みだけでもありなのかいまいちわからず返信の仕方に悩んでいます、、笑
私は軽い関係を続けるでもありなので、この場合のスマートな返信の仕方を教えてください!

しょうもない質問ですみません、、

A 回答 (6件)

>男性側からすると、この場合何もなく解散となったら、え、なんで?となりますよね?

そりゃ、思うでしょうね。
あれれ?っといった感じで拍子抜けっ、ガックシ…って感じでしょうね。
ですので、ハッキリとアレはないと言わなくてもいいので、
翌日は仕事だから早く帰宅しなきゃなー
というような会話を事前にいっておけば、相手は察知して、分かると思いますよ。
「翌日、仕事なんだよなぁ。だから早めの帰宅で残念だけど仕方ないか。」
などと言っておけばアレないのか…と察知できると思いますよ。
知らないよりは知らせておいたほうがショックが少ないので、
言っておいたほうがいいかと思いますよ。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!
やんわりこの日はないよと伝えゆっくりできる別日を提案したところ、予定が合わず相手から飲みだけでも良ければ、と提案があり決行する事になりました。エッチなイベントはないのか、、、となんだか少し残念ですが、楽しんできます。笑

この流れで付き合う…まあないよね。

やれないことを先に言うのも変だし、やらないで帰るのも相手からしたら納得できないよね。
まあ、やらずに解散したら、次はないだろうから。

「次の日仕事だから、その日は早めに帰らないと」って伝えたら?
やらなくても会いたいと思っていれば、そのまま決行するだろうし。
やることあり気なら別の日提案してくるでしょ。
飲みの時間を最短にして、やることはやる!って選択しを選ぶ場合も考えられるけど…。
    • 0
この回答へのお礼

参考にさせていたきました(^^)

「その日は次の日にお仕事があるのでお泊まりは難しいけど、それでも良いかい?」と聞いてみて、それでも会う事になったら、当日の流れは相手に合わせて様子見をするのはどうですか。

• 0
この回答へのお礼

そうですね。

、エッチできないからゴムはいらないよと伝えましょう。
只飯を食べたいのなら黙っていましょう。
    • 0
この回答へのお礼

タダ飯を食べたいと言う気持ちはないので、、笑
正直にお伝えしました⭐︎

そそくさと帰られたら、二度と誘わないだろう。

男って、安い女にお預け食らうのは、たぶん許せない域だと思う。
それでもまだ会う場合は、俺が言うよりもっと下のランクづけした時だけど。
    • 0
この回答へのお礼

参考にさせていただき、事前に伝えました!
ただの飲み会を楽しんできたいと思います⭐︎

早めに会って速攻食事→ホテルの休憩でセックス→帰宅、を提示されるでしょう

もしくは、食事なしで会ったら即セックス→帰宅、というセフレ肉便器コースもありますが
    • 0
この回答へのお礼

後者の方は何の色気もなくて無理ですね〜笑
相手から飲みだけでも良ければと提案があったので、エッチなこともすこし期待しつつ、飲み会を楽しんできます⭐︎