居酒屋で出会いワンナイトした男性と2回目会う約束をしたのですが、提示された日が次の日仕事なので前回のような事はなく、普通に帰宅する事になります。
この場合、先にそれを伝えたほうがいいですか?
私としては見た目がすごくタイプなのもあり上手くいったらお付き合いもいいな〜と思える人なので(そのパターンはほぼないと思いますが)飲んで帰宅ルートのその日でもいいと思っています。
男性側からすると、この場合何もなく解散となったら、え、なんで?となりますよね?
男性側が夜の関係ありきで飲みに誘ってるのか、飲みだけでもありなのかいまいちわからず返信の仕方に悩んでいます、、笑
私は軽い関係を続けるでもありなので、この場合のスマートな返信の仕方を教えてください!
しょうもない質問ですみません、、
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
>男性側からすると、この場合何もなく解散となったら、え、なんで?となりますよね?
そりゃ、思うでしょうね。
あれれ?っといった感じで拍子抜けっ、ガックシ…って感じでしょうね。
ですので、ハッキリとアレはないと言わなくてもいいので、
翌日は仕事だから早く帰宅しなきゃなー
というような会話を事前にいっておけば、相手は察知して、分かると思いますよ。
「翌日、仕事なんだよなぁ。だから早めの帰宅で残念だけど仕方ないか。」
などと言っておけばアレないのか…と察知できると思いますよ。
知らないよりは知らせておいたほうがショックが少ないので、
言っておいたほうがいいかと思いますよ。
ありがとうございました!
やんわりこの日はないよと伝えゆっくりできる別日を提案したところ、予定が合わず相手から飲みだけでも良ければ、と提案があり決行する事になりました。エッチなイベントはないのか、、、となんだか少し残念ですが、楽しんできます。笑
No.5
- 回答日時:
「その日は次の日にお仕事があるのでお泊まりは難しいけど、それでも良いかい?」と聞いてみて、それでも会う事になったら、当日の流れは相手に合わせて様子見をするのはどうですか。