
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
正直、ご飯のおかずになるもので、水っぽくないものならならなんでもいいと思います。
きんぴらごぼう。のり弁によく入ってる気がしますが、簡単だし、ゴボウも安いです。皮は剥くと風味や栄養が損なわれるので、剥かず洗うだけで大丈夫。ゴボウ料理がだいぶラクになります。
今の季節なら、ナスの焼き浸し。フライパンで焦げ目を付けて柔らかく火が通ったら、出汁に浸します。
焼き魚。照り焼き。ハンバーグ。出汁巻き玉子。にんじんしりしり。和え物。市販の生餃子。各種炒め物。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報