
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
そうですね。
その方法でいいです。ただし炒めたものを長時間常温に置いておくとセレウス菌やウェルシュ菌が繁殖しやすくなりますので、できるだけ早めに冷蔵庫に入れるようにしてくださいね。ちなみに熱を通したものであれば冷蔵庫なら数日は持ちます。No.2
- 回答日時:
冷凍の鶏肉が解凍されていれば、それで良いよー。
自然解凍なので、ドリップも少なく、安心して解凍できます。
でも、解凍に8時間位掛かります。
電子レンジはすばやく解凍できるものの、加熱しすぎると加熱ムラや菌が増殖する恐れがあり注意が必要です。
電子レンジの解凍モードを利用して適切に加熱するほか、鶏肉の状態を眼で見て確認しながら慎重に解凍しましょう。
また流出したドリップが肉に染み込んでしまうと、嫌な臭いがする場合があります。鶏肉の下にキッチンペーパーを敷いて、ドリップを吸わせるとよいでしょう。
個人的には「冷蔵庫で自然解凍」がお勧めです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
おすすめ情報