重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お付き合いしている彼女が軽い女で嫌な気持ちになります。
最初は清純そうだと思ってお付き合いすると、色んな男性経験が出てきます。
そして今も色んなところに愛想を振りまいては、沢山の男が寄ってきます。
ナンパされるとついていきます。
ホテルのフロント、お店の店員、誰かしら男がいると声をかけます。
私は常に男がほっとかないと言うのですが、軽そうでやれそうだからです。
ガードがゆるいから色んな男が寄り、歳上男性のブサイク狙っては何でもおごってもらい、何でも奉仕します。
基本何でも受け入れます。
こんな彼女、なんか嫌です。
これは束縛ですか?自分のものにしたい男の欲求ですか?
彼女が軽い女であると何が心理的に嫌なのか、辛いのか、教えて下さい。

A 回答 (8件)

回答者からの補足

質問に答えていない書き方になっていました。すみません、少し追記します。

尻軽女を嫌う心理は、自分の彼女としては信用できないこと。自分だけを信用してくれているわけでないこと。誰の女でもいいように振る舞う女は、あなたの価値を低めます。そういう女を選んだと思われるとしたら、あなたの女を見る目に憐れみを覚える人が何人もいるでしょう。そんな女がいいのかよ、と人に思われるのは嫌でしょう。心理的にその女に嫌悪感が働くと思います。

自分のものにしたい欲求が先に来る人は簡単に全身を花のように開いてくれる女を歓迎します。いくら懇願しても頑なにある期間まで身体を蕾のままにする女もいます。彼女のオープンさが軽率の極みにしか思われなくて、まともな男なら長くそこに滞在しませんよ。

どんな男でも受け入れることでどんな男からも愛される女と錯覚したいのかもしれません。私ってモテる、その快感を求めてブサイクからは感謝されて、愛されていると思い込みたいのでしょうね。彼女が軽い女だと、あなたの良識や常識がその軽さに反発を覚えて、辛さを感じるのかもしれませんね。自分にだけ特定の信じられる愛が向けられない、その現実も不愉快に思われるのでしょう。

あなたに安堵や安らぎを与えない、軽い女は風が強く吹けば、気まぐれに遠くへ飛んでいきそう。あなたの視界から消えているかも。

あなたの誠意を裏切られたような思いに苦しむのが、辛くてたまらなくなるのかもしれません。

あなたが嫌悪を覚えるのは、不思議でもなんでも無く、変な遊び好きでなければ、誰でも共通に思うことです。
    • 2

「常に男がほっておかない」それを彼氏の前で言える女は相当彼氏を舐めている頭悪女です。

まともな男ならそのアホな軽率な言葉にまず引っ掛かりを覚えますもの。不信にもなるわ。

私はモテる女と彼氏の前でも自慢してるとしか思えない行動をする女は、間違いなく遊び人です。あなたにやきもちを焼かせるためだとしても、そのやり方が稚拙過ぎて呆れます。

あなた以外の男からでも何でも受け入れるなら、超下品な言葉で言うと、まるでサレ女そのものじゃない?

そういう女は娼婦系と呼んでもいいわ。あなたの大切な時間やお金をそんな女に投資するのは馬鹿げてる。

俺が居なくても男には全然不自由しないだろう、とでも言ってやりましょうか。

あなたの誠意を好き好んで踏みにじるような女は、例えは悪いけど害虫です。気がついて良かったじゃないの。害虫に余計な栄養を与えてどうするの?

付き合えば付き合うほどあなたは疲労と落胆の塊に押しつぶされてしまいます。

逃げるは恥だが役に立つ、はあなたのためにある言葉かもしれません。彼女からまずは離れましょう。逃げましょう。手垢のついた商品は返品でよろしい。

いつまでも軽い女でいたら足をすくわれる時が来る。それを教えることを最後の置き土産にしましょうよ。

今までよく耐えたね。淀んだ空気の中に居ると病気になります。新鮮な空気を新たに吸うためにも、その女と別れる、の一択ですよ。
    • 1

それが本性だとしても彼氏が見てるところでそれをやるのは失礼ですね

あまり「失礼だ」という発想がない人なのでしたら,貞操観念的なものがちがうのでしょう
価値観の違いってやつですね
    • 1

>こんな彼女、なんか嫌です。

あなたに限らず、誰でも嫌だと思いますよ!
こういう彼女でも良いのは、かなりの遊び人で、浮気とか二股(もしくはそれ以上)をしまくる男性だと思います。

>これは束縛ですか?自分のものにしたい男の欲求ですか?
こういう次元ではありません、束縛ではなくて不信感で、欲求では無く彼女としてきちんとして欲しいという願望です。

>彼女が軽い女であると何が心理的に嫌なのか、辛いのか、教えて下さい。
人それぞれではあると思いますが、自分はまず先に述べた不信感です。
そういう軽い彼女ですと、異性関係においては全く信用できませんから自分なら別れます。

ちなみに男女限らず友達でも、信用できない人とはまともに交流しません。

次に、付き合うという事は恋人としての責任や義務が生じますが、彼女はそれらを果たしていないと思います。

恋人としての責任や義務は、きちんと定義されている訳ではありませんが、他の異性とは距離を取るとか、相手の意向に添う(合わせる)など、ルールやマナーとして多くの人がほぼ同じ様な感覚で認識できていると思います。

彼女はそういうルールやマナーを良く分かっていないのか、彼女の勝手な価値観を発動しているのか分かりませんが、一言で言えば恋愛に非常識な人という事になります。
そういう部分を好む人など居ませんから、嫌だと思うのは当然でもあります。

一度きちんと話し合って、改善されないのであれば別れるべきだと思いますがいかがですか?
    • 2

付き合ってなくてもいつでも遊べるなら、彼女にしなくてもいいのでは、みんなで大切にしましょう

他の男とのイチャイチャシーンは嫉妬心が芽生えて不快になります
    • 1

確かに、ご質問者様がおっしゃる通りであれば、少々軽々しい女性にお見受けします。

魅力的なのだと存じますが、お付き合いしている、ご質問者様にもあからさまであるならば、問題ですね。
予測でしかありませんが、ご質問者様と、彼女様の関係性が、追う追われるの感覚にハマっているように見えました。
男性は、本能上、女性を追いたくなるものです。ライバルが多く、彼女を失う可能性があればあるほど、この本能は焚き付けられます。
逆に女性は、沢山の男性に言い寄られることが本能的な喜びです。最高の種を選べるからです。
ご質問に戻りますが、軽い女が嫌というお気持ちを分解してみて下さいませ。
失う危機感を嫌だと感じていらっしゃるのでございます。失う危機感を回避する為に何が出来るかを是非ご検討くださいませ!
    • 1

尻軽女が好きって彼氏は、逆にいないんじゃないかな。

束縛や独占欲で片付けられないでしょ。実際に度を越えて八方美人な女なんだから。
    • 1

もし「妊娠した」と言われたら、即座に「結婚しよう」ではなく「俺の子か?」と聞きたくなるからでは?

普通の感覚と思いますが。
    • 1