A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.10
- 回答日時:
社会で何か話題になるとどの脚本家・プロデューサーも取り上げるので増えます。
パパ活はトー横が話題になったから増えているのでしょうかね。
婚活ものも一時増えましたし、今は「偽〇〇」「偽装〇〇」も多いですね。
私はトランスジェンダーものが増えすぎてお腹いっぱいです。
No.9
- 回答日時:
地上波の皆さんは、流行遅れです。
ニュース番組ではもう廃れ始めてから取り上げる感じですからね。ドラマネタとしては、ニュース番組より最低でも半年から1年遅れる感じですが、「パパ活」なんて10年前の言葉ですよ。
もう充分昔の話です。
No.8
- 回答日時:
脚本家の発想が貧しいんだと思います。
コンプラ云々で、性や犯罪や暴力や未成年の問題など、扱えないテーマが非常に多くなっています。
それでも、社会問題は取り上げないとドラマにならないわけですよね。そうなった時に、多くの脚本家がパパ活くらいしか思いつかないんだと思います。パパ活であれば性的なシーンは無いですから、今の時代扱うネタとして丁度いいんでしょう。
…という安易さを、脚本家やテレビ業界に感じます。
スポンサーが一部の視聴者の言うこと聞き過ぎってのもあると思います。偏った視聴者に従って毒にも薬にもならないもの作っても、結局誰の心にも引っ掛かりませんし、時代と共にすぐ消えます。それが日本ドラマの現状だと思います。
No.7
- 回答日時:
そうした内容に触れるドラマを視聴者が期待している、望んでいるということです。
でも、パパ活が身近とか、日常しているとかの問題ではありません。
ドラえもんや機動戦隊などが出ているからといって、ドラえもんや機動戦隊が、身近にいるとか、いて当たり前とかといったことではありませんから。
No.6
- 回答日時:
昔からパパ活ありますよ。
50年前知り合いの美人(19歳)の頭の中はパパ活、「年よりでもいい大金持ちと結婚したい。」パパ活と言わなかっただけ。和歌山のドンファンなんかパパ活女が主役です。パパ活で巨万の富を得る、そして殺人事件。あったり前田の何とやら
No.5
- 回答日時:
「殺人事件のドラマ」が流行れば《日本では殺人が普通》ということにはなりませんが、しかしそれでも《今まで社会的な風潮としては無かったものが出てくれば、取り上げて題材にする》ものですし、それを取り上げてドラマにできるぐらいは「社会的認知が為されている」といえます。
つまり女性達にとって「パパ活」は普通に認知されているわけで、それだけ「リアルにパパ活している女子が存在する」ということでもあります。
No.4
- 回答日時:
パパ活だと、ドラマのストーリが作りやすいからではないでしょうか?
そして、視聴者がそれなりに「続きはどうなる?」と気にして視聴してもらえそうな題材と思えるからでは?
まあ、パパ活というけど、そのこと自体は、90年代から女子高生がやっていた援助交際の別名でしかないわけだけどね。