【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください

自民党の総裁選挙で小泉進次郎氏がトップに躍り出ていましたが、最近、ネットで盛んに「進次郎つぶし」が行われ、「進次郎は無能である」と言及する動画が溢れています。他の候補も無能か無能に近いと思うのですが、「進次郎氏を極めて無能と印象操作する動画」が溢れています。この原因と新総裁となる可能性が高い候補を教えて下さい。よろしくお願いします。

A 回答 (13件中1~10件)

恩を売るために統一教会はまんべんなくどの陣営にも支援をしていますが、高市メイン推しに決定したからです。

現状、小泉、石破、高市の三つ巴と言われており、上位二名が決定戦で争うことになります。
その場合、
小泉VS石破 論外
小泉VS高市 石破派や高市嫌いの安倍派が小泉に流れて惨敗
石破VS高市 石破嫌いは全て高市に流れる
との見立てから、小泉を3位に落とすための工作が始まったのです。小泉の背後には菅がいますから、麻生や岸田も小泉だけは阻止したいというのが本音です。
    • 0

そんなん簡単ですよ

出来レース
小泉進次郎
内閣総理大臣
滝川クリステル
ファーストレディ
当確
頭お花畑の連中誹謗中傷繰り返し二人の人気爆上がり、有難い事です。
    • 0

普通に高石早苗さんが

一番でしょうね

小泉さんの何が良いのか?
絵面がいいだけ(笑)

小泉さんが総理に成ると今以上に日本廃れます。
    • 0

進次郎氏の場合は、直前にインプットされたことを盲信して喋っているのが判りやすいです。

自分で考えたことではないですし、以前に何を信じていたかも忘れているので困ります。
自分としては河野太郎氏にリーダーになって欲しいのですが、デジタルディバイドのある老人達(勿論自民党支持者を含みます)に嫌われているのと地頭がダントツであることが分かり過ぎて他の議員からも好かれていないのでムリみたいです。
彼くらいの功利主義でないとシュリンクする日本は生き残れないと思うんですけどね。
    • 0

小泉進次郎氏の場合、あいつは御調子者であり、いつも左翼連中を付け上がらせるような行為をしてるので、ネトウヨから叩かれるんやで。

公務員や商売人を調子づかせてるのも罪深く、奴の師匠・原田義昭と共々に「火山の火口」へとブッ込まれて【無間地獄】に沈んでしまうべきやで(公務員・商売人しても同様に重罰)。
    • 0

この原因と

↑
あの人、どうみても頭、悪いとしか
思えませんからね。
あんなのが総理になったら、世界の
笑いものですよ。

「この世で最も罪深いことは
 無能なモノが高い地位に就くことだ。
 そのため、いかに多くの犠牲者が出ることか」
(司馬遼太郎)

新総裁となる可能性が高い候補を教えて下さい。
  ↑
石破さんか、高市さんですかね。
    • 2

だって無能ですもの。

言う度に言っている事が少しずつズレていて一貫性が無い。
だからそう言う所を突かれるのであって決して潰しに入っている訳では無い。
年金支給を80歳からだなんて頭オカシイとしか言いようが無いし。
    • 3

発言のブレは事実なので潰しではありません

進次郎構文などと言われるだけあります

普通の発言が出来れば、潰しともなりますが
    • 0

出る杭は打たれる。

ということわざがありますが、そういうことなんじゃないでしょうかね。

逆に言えば、今一番目立っている、つまり新総裁となる可能性が高い人材なのかもしれませんね。
    • 1

総裁選は学級委員長選挙と違って権力闘争です。

ライバル候補を攻撃するのは、卑怯でもなんでもなく
当然のことです。
私は高市さんに総理になって欲しいし、そうなります。
女性が総理になれば、自民党は変わりそうだと錯覚させる
ことができます。
自分より若い男が上に立つのは、男には我慢できないのです
    • 0