重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

バイト先で自分は他の人より2つ4つ年上なのですが、入ったのは半年前です。先に入った人と比べると仕事できる量は多くないです。一番下っぱなんだからと女性たちにバカにされたり、舐めた口調されます。どうしたらいいですか?

A 回答 (5件)

仕事上の先輩後輩の立場はあるので

貴方は自分より歳下の仕事する上での先輩にはある程度の礼儀は持たなければならないと思います…。
又いくら仕事する上では先輩だろうと
年齢が自分より上の人には口のきき方には注意すべきですね…そう思います。例えばコミュニケーション取る為の親しみのあるタメ口ならまだ良いかも知れませんが…まぁ、それもホントは失礼なのですが…、馬鹿にした様な感じのタメ口は、駄目ですね…、
ある程度の教養ある人ならば、それ位の事は知ってる筈なのですが、最近の(…でもないですが、、、)若い人は縦目線では無くて横並び目線で人を見てる為なのか、その様な。年上の貴方にタメ口をして平気でいられるなのが出て来るのでしょう、。
その一見クソ生意気な若い人を黙らせるのにはその人と同じ位まで仕事出来る様になる事でしょうね…。
年齢関係なく他人を一様に横並び目線で見てる人達は自分と同じ〜以上の能力を持つ人には上から目線のタメ口はしない筈なので頑張って欲しいです。
    • 1

学生さん???

社会に出たら年齢なんてあまり関係ありませんよ。

年上面したけけりゃ、早く仕事を覚えて彼女らと同等かそれ以上の仕事が出来るようになれば良いだけです。
    • 0

他人より2つ4つの歳の差という事は学生ではなさそうですね。

社会に出たら年齢は関係ないですよ。
まあ下っ端だとか何だとかバカにするクソビッチどももどうかとは思うけど、誰よりも仕事量こなせるように頑張りなよ。
    • 0

そこを堪えてスキルを積むほかないです。

他の人より技量を上げれば馬鹿にされなくなるどころか、一目置かれるようになります。
    • 0

どうしたらとは?

あなたは彼女達にちゃんと敬語使ってますか。
舐めた口調してるなら改めた方がいいですよ。
バイトでは年齢に関係なく先に入った人が先輩です。
    • 0