重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

旦那との夫婦生活の事で悩んでいます。
40代夫婦子なし

旦那48歳、2年前から中折れなどになり、今では1年前から全く勃たず、セックスしていません。(薬もききません)

私は子どもを産める最後の年齢なのか、性欲が強くなりました。

旦那は私に女として興味がない、欲情しないのは見ていて分かります。
スキンシップもありませんし、したがりません。
1年スキンシップもセックスもないことをたえましたが、イライラしてしまうし、この人のせいで、こんなに耐えなければならないと、ついムカムカしてしまいます。

外の男の人にも目がいってしまいますし、スポーツ感覚で外で発散するなど、考えてしまいます。
旦那に挿入できなくても、スキンシップや愛撫などしてほしいと伝えましたが、本人がしたいと思ってないので、適当に聞き流されます。

こんな状況ですが、離婚するしかないでしょうか?
勝手ですが、私は再婚で経済力もないので、離婚したらしたで、他の意味で大変になります。

セックスが全てとも思いませんが、触れ合うことにも興味がない旦那と、今後一生我慢しながら、幸せに生活できる自信はありません。

何かご助言いただければ、幸いです。
よろしくお願いいたします。

A 回答 (12件中11~12件)

40代なら諦めましょう。

貴方自身が女としての魅力も価値も有りません。
ひたすら性欲を燃焼してがって居る貪欲さが気持ち悪いです。
離婚して下さい。40代で再婚した男の大半が子供をもうけています。
    • 0

お風呂に一緒に入れば、少しは欲が出て来る とか

• 0