質問投稿時のカテゴリ選択の不具合について

アニメ制作者はいつになれば女キャラはいらないってことに気付くのでしょうか?

ドラゴンボール、鬼滅、呪術、ハンター、ワンピース、NARUTO、スラダン
など、老若男女人気のアニメって、殆ど男キャラが人気上位を締め、
女キャラは主要キャラでも殆どTOP5、下手したら10にも入らないことが多いです。

特にジャンプだと、大体いても居なくても良いような活躍しかしてないし、
足手まといばっかりです。

むしろ女が活躍してもキモオタ弱男しか興味なさそうだし、
腐女子や少年層は嫌って人気が落ちそうな気がします。

主な読者層の少年の憧れになるよな男キャラだけ活躍して、
女キャラは消しても問題ない気がしますね。

質問者からの補足コメント

• 殆ど必要ないやつばっかだけど

No.10の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/30 02:35
  • きしょいキモオタや恋愛アニメと上記に挙げた漫画をごっちゃにするな

No.8の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/30 02:37
  • アニメに男キャラいらねえとうるさく吠えてる百合豚に行ってこい
    一生百合レズアニメしか見るな、要らねえのはてめえの存在だとw

No.7の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/30 02:38
  • 殆ど足手まといで男キャラの付属品みたいなキャラばっかりしかいないことに気づきましょうw

No.6の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/30 02:39
  • 女しかいない百合レズアニメと、男しかいない硬派なアニメ、知名度がどちらか高いのは一目瞭然

メインキャラに男しか出てこないアニメ→老若男女見る 女しか出ないアニメ→キモオタしか見ない

男主人公→普通のアニメで老若男女見る

女主人公→百合アニメと思われて百合豚しか見ないw

No.2の回答に寄せられた補足コメントです。 補足日時:2024/09/30 02:41

A 回答 (12件中1~10件)

アニメ製作会社は関係ないでしょ。

大半は原作があってアニメがあるんだから。

彼らも仕事でやってるんだし、最終的にはなるようにしかならない。
    • 2

>なんですかそれは?

さて。なんやろうねw
    • 0

あなたがあげたやつ全部原作ありですね。

アニメ制作者がどう思うと、原作に出てくるキャラを削るのは難しいでしょう。
この回答への補足あり
    • 2

押忍!俺桃太郎!みたいな笑

女キャラは確かに憶えがないけど受けるん?
もうアニメもあんまり観てないけど、今更感がかなりすごい
    • 0
この回答へのお礼

いまいち言ってる意味が分かりませんが、なんですかそれは?

質問者さまの「アニメ」の偏りがすごいなぁと思います。

アニメ=ジャンプのバトル系(おまけに古め)となっているように思えます。
ジャンプ以外で言えばサンデーの犬夜叉あたりは人気投票で女キャラの上位者が多いと思います。
ジャンプのバトル系以外で言えば、ぼく勉に女キャラいなかったら何も残りません。
質問者さまの挙げたスラムダンクについては赤木晴子がいなければ話が始まりません。
あとは我が娘が好きなプリキュアから女キャラが消えたら…

たぶん質問者さまはそこそこの年齢でしょうから、質問者さまの言う「アニメ」から卒業された方がいいと思います。
大人向けのコミックもありますのでそちらへ…
この回答への補足あり
    • 1

男女差別

この回答への補足あり
    • 0

>アニメ制作者はいつになれば女キャラはいらないってことに気付くのでしょうか?

女キャラは必要だから気付く必要もないです。
この回答への補足あり
    • 1

コスプレーヤーって女性の比率が高い。

と言うことは大半のコスプレーヤーにとって女性キャラがいないと商売(?)にならない。
どうするの?
    • 0

女がいたら恋愛の話もできるからかな。

• 0

設定や世界観で女性も存在する状況で、男しか居なかったら不自然ですよね。

不満があるなら自分でシナリオか原作を書いて売り込んだらどうですか?
    • 1