ソフトバンクのガラホ
アクオスケータイ3→アクオスケータイ4
に買いかえる時期としてはいつ頃が目安でしょうか?
また、赤外線通信、ワンセグ機能が無いことは痛いでしょうか?
(アクオスケータイ4ではこの機能が無くなっています)
アクオスケータイ3は2年後の6月末で修理終了となります。
https://www.softbank.jp/mobile/support/product/a …
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>買いかえる時期としてはいつ頃が目安でしょうか?
あなたが思った時が替え時。
各社とも、ガラホってやる気がありませんから、まぁ、安くすることはない。スマホに重点を置いていますから・・・
また、総務省が目を光らせて、携帯電話を安売りするな!っていっていますからねw
実質的に壊れたりしたら買い換えをしてもよいでしょう。また、バッテリーが劣化していっても検討した方がよい
テレビ機能や赤外線がないのは、単純に今の時代です。
テレビ離れが進み、携帯電話ではテレビを見ない時代ですからね・・・
赤外線って、すでに、スマホってものは、搭載されておりません。
あなたが、その機能を必用なのか、不要なのかは不明ですので・・・
No.1
- 回答日時:
買い替え時期は、あなたが変えたいと思った時です。
多くの場合、バッテリーの劣化や、端末の故障、新製品への憧れなどの理由が多いと思います。
修理終了となっても、壊さなければ使い続けられますし。
いくつかの機能がなくなるとのことですが、その機能を今、使っていないのであれば、なくなっても特に困るような機能ではありません。