重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

妬み。嫉妬?
職場であった話ですが、まともじゃない人には子ども出来て、まともな人には子ども出来ない、子ども出来たら幸せになれるとでも思ってるのか?と聞こえるように話していて、おれに対して文句言ってるのかと思いました。
その人とは犬猿の仲です。
昔から何かしらチクッと聞こえるように言ってきます。
正直接点はありません。
何か言い返した方がよいでしょうか⁇

A 回答 (3件)

子供が出来たら幸せになれると思っているのか?と言われる理由はどこからかな・・・と考えます。

言い返しても馬鹿見るだけなのでなにも言わなくてもいいと思いますが、その人があなたの何が気にくわないかですよね。

職場だと結局よく会う人なのですよね。

なので少しでもトラブルを解消させ、減らすためにも、何がその人のウィークポイントになるのか、どんな言葉や行動が地雷を踏んでいるのか少し考えてみてもいいかもしれません。

トラブル少しでも避けたいですよね・・・
    • 0

いつまで言ってるのって感じですね。

しつこすぎませんかね。
いまさら言い返しても何のことか相手は覚えてませんよ。
    • 0

何を以て「まとも」とか「まともじゃない」と言っているのか不明です。

その人の価値観や判断基準に右往左往することはありません。

> 何か言い返した方がよいでしょうか⁇
いっさい反応せず、放っておくのがいちばんです。無視しなさい。
    • 0