No.1ベストアンサー
- 回答日時:
前方に他の車両がいる状況でも、周辺をハイビームで照射することで、夜間の視認性を高めます ハイビームの照射範囲を状況に応じて変え、先行車や対向車をロービームで、それ以外の場所をハイビームで照射することができます。
これにより、路肩の歩行者や標識などを見つけやすくし、またカーブでの見通しもよくなります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 国産車 最近の軽自動車は、アイドルストップの付いてない車が、殆どなのでしょうか。 最近の軽自動車で、アイドル 2 2024/07/06 18:59
- 国産車 最近の軽自動車のトランスミッションはCVTが多いですが、未だにATもあるようです。 最近の軽自動車の 5 2023/02/27 20:09
- 国産車 最近の軽自動車は走行すると自動でロックが掛かるんですか? 5 2023/12/04 07:33
- 国産車 60歳前後の自家用車の考えについて・・・ 19 2022/11/02 13:23
- その他(車) 煽り運転について質問ですPART② 今回も大型トラックによる煽り運転です 国道走行中にミラーに変な動 1 2023/01/07 00:25
- その他(悩み相談・人生相談) 自動車会社の敷地内にある 自動車会社の請け負い会社の正社員として働いているんですが、20代後半で手取 2 2023/01/22 22:04
- 車検・修理・メンテナンス 車のオルタネーターについて おしえてください。 自己励起、ブラシレスローター、CMOSリニアレギュレ 1 2023/03/13 14:54
- シティサイクル・電動アシスト自転車 自動車?電動自動車や自転車について質問です。 現在ナルコレプシーと統合失調症持ちの30代男性です。医 7 2023/02/01 16:03
- 事件・事故 何故最近自動車事故が多いんですか? 4 2023/06/19 09:05
- 国産車 車のオートライトについて 4 2023/07/05 13:07