A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
駐輪場によります。
うちのマンションなら登録シールの無い自転車には警告タグが付けられ、ずっとそのままだと業者に引き取られます。有料の駐輪場で不法投棄とみなされれば防犯カメラで犯人を特定して料金を請求されるかもNo.4
- 回答日時:
最悪の場合、逮捕されるかな。
1度防犯登録したら、自転車のシリアルナンバーから、持ち主は特定できると思います。これが、捨てたとなると違法投棄ですよね。
警察に、盗難届けをだしていなければ、あなたの責任ですやね。
駐輪場の料金の請求もあるかもね。
警察もそんな暇じゃないでしょうからね。