「これはヤバかったな」という遅刻エピソード

今までiPhoneやGALAXYなど使って来ましたが今はGooglepixelで落ち着いてますが皆さんは何を使ってますか?良いところなども聞きたいです。

A 回答 (2件)

私はAQUOS sense4です。

かれこれ3年9カ月にもなるけど、新しく買い替えるなら
今だと、AQUOS sense8が欲しいです。
なぜAQUOSなのか?というと
イヤホンジャック搭載、SDカード搭載、IGZOディスプレイで省エネだから
バッテリー持ちがスマホ史上最強だから。
私の使いかたで、1日バッテリー消費量は12%です。
1週間は充電しなくていいから。

アンドロイドのランキングだと、ピクセルは1位とか上位にいますから
値段も安いし5年も使えるって所が魅力なのではないでしょうかね?
ただ、私はSDカード搭載していないスマホは嫌なので(ストレージが圧迫するから)
SDカードは必須。
今時のカメラは性能が高くなって画素数が増えてるので、1枚当たりの写真データが大きいので、ストレージ容量が少ないと
写真、動画は気軽にパシャパシャ撮れないですよ。
SDカードは安いので、128GBが1300円、256GBが2300円とかですよ。
値段差1000円だけど
これがiphoneとかにすると、128GBのモデルと256GBのモデルでは
値段差が1万円以上になります。
SDカードを搭載しないスマホは、ストレージ高くなるほど値段高くなるので
メーカーがSDカード搭載しない理由は儲ける為。
なので、イヤホンジャックを付けてない、SDカード非搭載のスマホは
儲ける為に廃止されたので、良心的ではないよね?

AQUOSはそれがあるし、バッテリー持ちも最強だし、スマホの値段も安いので、良心的も最強です。
    • 0

SO-52AとSH-M15

やはり、SO-52Aが使い慣れると使いやすいw
単純に、そちらの方が、まだ新しいから使いやすいってこともあるw

SH-M15でも満足だが、そろそろバッテリーの劣化が気になるね・・・
良好→標準→良好→標準→良好
どっちやねんって突っ込みたくなるw
SH-M15は、約3年半
SH-M15は、単純に日本メーカーであり安かったから。
SONYの方がよいかったが、単純に高かった。サブって位置づけでもあったので。

SO-52Aは、前の携帯電話が壊れたから、保険を使っての代替のものだからね・・・
保険は、今年の7月に使ったかな・・・
やはり、メインってことで以前とOEM元も同じものをってこと。

SO-52AもSH-M15も普通のスマホって感じですからね・・・
SO-52Aの方が画面が大きい。でも文字が小さいw まぁ拡大すればよいが、あえて、それをしないw
画面が大きいものになれると、SH-M15は、画面が小さいように思える

SH-M15は、nanoSIMとmicroSDXCの排他的利用だから、デュアルSIMにすれば、microSDXCがつけられないのが欠点。
eSIMとnanoSIMのデュアルがよいと思う

SO-52Aは、いうまでもなく、シングルSIM。eSIMも搭載してのデュアルが欲しいかな・・・と思う

SO-52AとSH-M15の欠点って、Qi未対応なんだよね・・・
まぁ、Qiに対応していても、滅多に使わなかったがw
    • 0