A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
問い合わせないと分かりませんが、大抵のものは有料サービス加入が条件で割引になり、不要なサービスでも それ加入した方が得なのも多いです。
分かりやすい例え ですと、ジュース要らない、でもファストフードをセットで買うと、ジュース捨てても 得する、みたいな。
No.3
- 回答日時:
新トクするサポート(プレミアム)って12ヶ月で返却するものについては、保険の加入が必須。
また、返却時に所定の料金を支払う必用があるhttps://www.softbank.jp/mobile/products/new-toku …
プレミアムってつかない新トクするサポートについては、保険の加入はオプション。
加入の有無で異なることはない。ただし、返却時に故障とかしていると、保険に入っている方が、支払う費用が少なくてもすむってことになる。
プレミアムがついているものでも、保険を廃止すると、12ヶ月返却が出来なくなり、24ヶ月で返却するか、そのままの買取のどちらかになる。
No.2
- 回答日時:
1年返却対象機種「新トクするサポート(プレミアム)」の場合にあんしん保証パックを解除すると、
1年返却で残36回の免除ができなくなるだけです。残24回の免除は可能です。
https://www.softbank.jp/mobile/products/new-toku …
また、
・新トクするサポート(スタンダード)
・新トクするサポート(バリュー)
の場合はあんしん保証パックの有り無しは関係ありません。
購入した機種がどの買い方をしているか、今一度確認してください。
>現在の機種代が1500円程度ですが、
>解除することによって元の料金3600くらいに戻るなどの可能性はありますでしょうか?
具体的な機種名の記載が無いので憶測での回答になりますが、新トクするサポート(プレミアム)対象機種で
1~12回:1500円
13~48回:3600円
の分割払いなら、あんしん保証パックを解除すると
13~48回の3600×36(129600円)の免除は不可になりますが
25~48回の3600×24(86400円)の免除は大丈夫です。2年分の分割払い(1~12回の18000円+13~24回の43200円)は支払ってね、ということです。
No.1
- 回答日時:
機種変更した方にも得するサポートつけているなら、
あんしん保証パックが新しい方のスマホになっていませんか?
その場合は得するサポート受けられなくなりますので、加入しかないかなと思います。
2年後には必ず返却だけして、
新しい機種はソフトバンク以外で買うことをオススメします。
あんしん保証切って返却しないということも可能ですが、
ソフトバンクは元の定価よりかなり割高に設定されていることが多く、数万円ドブに捨てることになりますのでオススメしないです。
参考になれば