重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

鯛の保存方法

内蔵が付いたまま明日が消費期限の、ち鯛を購入しました。明日の夕飯に塩焼きにしようと思っています。

この場合、内蔵を取り除いてから明日まで保存するのと、明日、塩焼きする前に内蔵を取り除くとのでは、どちらがいいのでしょうか?
詳しい方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。よろしくお願い致します。

A 回答 (2件)

買う時に聞いて自分でできないなら処理してもらいましょう。


スーパーでもやってもらえます。
    • good
    • 1

内臓は、なるべく早く取り除く。

    • good
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

ありがとうございます。
これから、処理します。

お礼日時:2024/09/29 13:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!