重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、現在高校2年生の男です。
僕は高校1年生の時に、前のクラスの友達4人と
生徒指導室から脱走して、先生たちに「脱獄犯5人組」と今でもネタにされてます笑

その理由は前のクラスの友人との下ネタを交えて宿泊行事の時に、前同じクラスだった僕の気になってた人の会話をしていたのですが、同じくその子を気になっていた他クラスの子が密告しその子から関わりを切られ、関わりを戻そうとその後僕が付いた嘘で、事情を聞くために生徒指導室に僕も合わせて同じ部屋だった5人で呼ばれました。

話を聞いていた先生が次授業なのか「担任の先生も次の時間頃来るしなんでふざけ過ぎたか紙に書いといて」と言われました。しかし、一緒にいた友達が「先生が来るってことは荷物も持って来るから俺ら教室帰られへん」と言っていたので、話を終わったことにして抜け出そうとしました。
話を聞いていた先生が近くに生徒指導室の鍵をおいていったので一人にそれを持たせトイレに行ったことにして空けて貰い、全員で逃げました。
休み時間になるまで、指導室から少し離れたトイレの個室に5人で入り、休み時間になると教室に戻りました。しばらくしてまた戻されまして僕が一番最初に
ふざけたので僕だけみんなが帰った後も怒られました。

僕たちのやったことはヤバイですか?
また、今でもネタにされたり、文化祭の劇で再現されたのですがそこまで面白いですか?

A 回答 (3件)

時間が経てば、質問者の名前はおろか、質問者が居たことすら同級生も教師も記憶から消える。

• 0

何十年たっても、武勇伝として自慢できる行動です。

• 0

>僕たちのやったことはヤバイですか?

いや別に
    • 0