重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

容姿よくて感じのよい第一印象好青年の男性が、下記だったらどう思いますか?
・社内共有スケジュールに、ライブや試合日程、北海道旅行絵文字付き、美容院、スーツ取り寄せ、チャリ周遊、など私的スケジュールを入れている。
・(仲良かった頃15分雑談してて戻らなくて大丈夫?と聞いたら)自分いつもこのペースなんで大丈夫なんですと言われる
・体が動かなくて、会社から電話かかってきて、と普通に言われた。なんかそんな体調悪そうにも見えず当たり前のよう「会社から電話」と言われたとのこと。実質無断欠勤したことに対して自分このキャラなんで大丈夫と言われる
・見た目はいい、格好はよくつける
・セミナーのネクタイなぜかまっ赤
・なんか自意識過剰、負けず嫌い
・ふらふら~と手にポケットをいれて歩く
・薄色マスク推奨の中一度黒マスクつけてるとこ見る(売店に普通の色のマスクうってます、スーツ上着無しの会社です)
・直前ドタキャン数回あり(社内の用事)

A 回答 (4件)

>、後輩から見て、恋愛対象になりますか?

数年後シングルマザー確定覚悟なら・・・・。
    • 0

ダメな奴じゃん。

Z世代でしょ?
自分の価値観でしか物事を考えない、行動しない・・・
典型的なZ。
そのうち社会から見放される。
    • 1

仕事では頼れないけど、人当たりは良さそうで一緒に遊んだり食事にいったりするぶんにはよさげ。

• 0

見た目だけでポンコツなんじゃないですかね。

。。
社内共有スケジュールに私的なスケジュールは、ツールの使い方間違えていて気がついていないんじゃないですかね。
    • 1
この回答へのお礼

同期、後輩から見て、恋愛対象になりますか?