重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

高校1年女子です。
入学当初から仲良くしてくれる男の子がいます。
小学校の頃の友人と似ていて、話しやすく席が前後だったこともありクラスの中の男子として、とっても接しやすい子です。
ですが、今みんなの仲が深まり恋愛のこともみんなが気になりだした頃、私とその男の子が噂されています。
私は、恋愛の事があまり分からなく、そういう感情も理解し難いです。
友達として接してるだけと周りの子に伝えてるのですが、私と一緒に噂されている子に申し訳ないです。
どうすれば、この話は終わるのでしょうか

質問者からの補足コメント

• 私は、その男の子が好きではありません…

A 回答 (4件)

男女で友情は私は否定しません、特に若ければ若いほどその傾向があります。

周りの人は、男と女=恋と言う発想でしょう、その都度公言成されれば、古い友人だと、男女の恋とはそう言うものでないと逆に周りが勉強始め時期です。

手を繋ぎたい、肩を寄せたい、パーソナルスペースに入りたい、と言う衝動が恋ですね、もちろんまだまだ上は有りますが、自分の好きな物を知ってもらいたい、相手の好きな物を知りたい、自分のダメなとこを理解して欲しいなどです、別に一緒に居るだけでは恋人では無いと知らないと、お弁当を分け合うぐらいでは違います。

周りで本格的な恋愛行動が発生すれば貴方かたの青い状態は注目されなくなります、気に病む必要は無いかと。

学生生活を謳歌されますように。
    • 0

本当に好きな人を見つけましょう。

他人は他人。
貴女一筋を探すことです。
    • 0

どういう噂が在ろうとあなたがその男の子との愛を失わずぬに

大事に育て行くことです。世間の荒波に負けず、お互いに大事に
愛を貫き、いつの日か結ばれることを祈ります。
まだ未来が大学さらに社会人と続く関門あり。
頑張ってください。
    • 0

とかく老若男女問わず、人間は恋愛の噂話が好きだと思います。

でも「人の噂も七十五日」と言いますので2ヵ月半くらいで、噂話は終わると思います。
    • 0