【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

紹介で知り合って1ヶ月、これまで2回ご飯に行きました。3回目に会った時に気持ちを伝えてお付き合いしたいと言おうと思っています。これまで私からご飯に誘ったのですが、その際はデートしたいとはっきり伝えてその上で受け入れてくれました。お互い大学院生で、相手は理系の学生なので忙しくなかなか時間を作ることが難しそうなので出来るだけ早く想いを伝えたいと思っています。出会って1ヶ月3回目のデートで告白って早いでしょうか。私は女性なのですが、相手から誘ってくれないとなると脈ナシでしょうか。LINEでは会うの楽しみとか、写真送ってほしいとか脈アリっぽいこと言ってくれるんですが…

A 回答 (3件)

何ヶ月かは関係ありません。

高々2回のデートで相手の何が分かったんでしょうか?

告白と言うものはタイミングを計る物ではなく、言いたくなったら言えばいいものです。

相手も同じ気持ちなら成功するだけ。

回数の問題だけではありませんが、告白してもし付き合えたとしても、いずれこんな人だとは思わなかったと後悔することは出てくると思います。
    • 0

早くないです。

3回目なら、もう肉体関係が終わってます。真面目過ぎます。
    • 0

言っていいです!

なあなあにするとタイミング逃しますよ!
タイミング逃すと体の関係になっても私たち付き合ってる?みたいな感じにあるので!ファイトです!
    • 0