【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言

怒ると暴言や暴力をする男の人は良くないですか?
普段は優しいです。

質問者からの補足コメント

• アザや打撲などの診断書が欲しくて病院に行きましたが診察拒否されました。どこに行けば診察してくれるのでしょうか?

A 回答 (18件中1~10件)

アザがあるということなので、皮膚科あたりに受診をしてみて「このアザどうしたの?」って聞かれるからDVを受けてできたアザで、警察に相談したいから診断書書いてください。

といいます。この時点で医者は「特別な理由」がない限り診断書の作成を拒否できません。なるべく大学病院みたいな大きな施設の病院へ行ってください。写真や実物を見せても警察としては「他人がつけたか自分でつけたかわからない」為、証拠能力はないです。DV被害を受けた方向けに相談窓口がありますので、ネットで検索してそこで相談も有効と思います。
    • 0
この回答へのお礼

色々詳しくありがとうございます。

診察を断られるなんて初めてだったのでショックが大きかったです。

写真じゃやはり無理なんですね。

>今が抜け出すチャンスのときなんだと感じます。

別れ際に暴れるリスクがあるので、
親でも友人でも良いので、誰かに守ってもらうようにしてください。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。
彼が出てけと言ったので暴れないと思います。
プライドが高いのです。

アザや打撲ってことは暴力を受けているんですか?ならば、行くところは「警察署」です。

署員に相談、被害届を出す。受理されれば正式に事件として捜査します。証拠が固まれば加害者は「逮捕」です。暴行を受けて怪我をさせたら「傷害罪」暴言を吐いて相手に命の危険を感じるくらい恐怖を与えたら「脅迫罪」嫌がるのに無理やりやれと命令したら「強要罪」全部刑事事件になる犯罪です。そんな人の近くにいるのは危険です。自分の命を守る行動を取るべきです。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございます。本当は暴力を受けたときに警察に通報すればよかったです。友達に今からでも診断書持って警察いきな。と言われたのですが診断書が手に入らなくて。写真とかでも警察は信じてくれるのでしょうか?

>後々面倒なことになるのは嫌だ。

みたいに言われました。

はい。そういう理由も十分あり得ます。
交通事故とかなら割と協力的ですが、
DVなど内輪もめだと、後々面倒な対応を迫られることもありますから。
別に珍しくはありません。

ま、他の回答にもあるように診断書なんて訴える前提でなければほぼ必要ないので、あまり考えなくても良いかと思います。
(それはそれとして治療が必要なら普通に通院しましょうね)

そんなことよりも、まずはあなたが別れる決意を出来るかどうかです。
普段思い切り優しくして気に入らないと力で押さえつけるというのは洗脳の常套手段です。
それを繰り返すと判断力が麻痺して言いなりになっていきます。

ぶっちゃけ、危ない状態だと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

完全に麻痺してると思います。暴言も慣れましたし、暴力されてる時も早く彼の怒りを鎮めなきゃってことばかり考えてました。次の日お弁当も作って。でも結局怒ってて持っていってもらえませんでしたが。
今が抜け出すチャンスのときなんだと感じます。

●【アザや打撲などの診断書が欲しくて病院に行きましたが診察拒否されました。

どこに行けば診察してくれるのでしょうか?】

⇒治療を目的としたものであれば、診察拒否は考えられませんけどね。
そりゃあ、あざや打撲の症状が既になくなっているのであれば、ムリでしょうけど。
なので、他のクリニックや病院に行かれればよろしいかと。

そもそも、暴力を振るわれたりしたら、その場で警察に電話すればいいんですよ。
交際中の男女でも、口喧嘩にとどまらず、男が女性に手を出してケガをさせてしまうと、圧倒的に男は不利な状況におかれてしまいますので。

例えば、芸能人の場合においても、確か、熊田曜子さんご夫婦の場合、その場で警察がやってきて、夫が逮捕されたようですから。

【文春オンライン記事】
https://bunshun.jp/articles/-/51074
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。その場で電話すれば良かったんですね。でも彼をこれ以上怒らせないようにするのに必死でした。
アザはまだあるのですが、また断われるのが怖くて他の病院にはいかなかったです。

>怖いので怒らせないように気を遣っていました。

ということはこのまま行くとあなたは「彼が怒らない範囲」で過ごすしかなくなります。
双子じゃあるまいし、意見が全く同じなんてことはまずありませんから、
あなたは我慢し続けることになるわけです。
私なら絶対嫌ですね。笑
この辺は人それぞれだとは思いますが。

>アザや打撲などの診断書が欲しくて病院に行きましたが診察拒否されました。

診察拒否は考えにくいですが、最初から診断書目的だと言えば拒否されるかもしれませんね。
診断書は診察した上で、必要に応じて発行するものですが、
様々な理由で発行をしぶる医師はいます。(悪いというわけではない)

病院に行く前に電話して、事情と目的を説明し診断書を出して欲しい旨伝えた上で行くと良いかと思います。
受けられない場合は電話でそう言ってくれますから。
    • 2
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼を怒らせないように過ごしてきた気がします。怒ると本当に怖いので。
もうそれも長い時間そう過ごしてきたので麻痺してるのかもしれません。

友達に言われて勇気を出して病院行ったのですが、そんなふうな対応されたのでもう他の病院には行けそうにありません。後々面倒なことになるのは嫌だ。みたいに言われました。

何のための診断書?

診断書を取って、慰謝料請求するつもりですか?

結婚しているんですか?
離婚するなら家庭裁判所に相談に行ってください。

結婚していないのなら、診断書などいらないです。
さっさと別れればいいです。
    • 0
この回答へのお礼

結婚してないです。友達が傷害だからまずはアザや証拠があるうちに診断書もらったほうが良いって連絡きたので病院行ったんですがもらえなかったんです。

もし結婚して子供がうまれたら、子どもにはイライラすること必至ですが子どもを殴ったりすると思いますよ

それを考えるとよくないな、ってなりますよね
怒ってもそういうことしない人はたくさんいますので、探しましょう
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。彼は子供が嫌いなので子供はいらない。とずっと言ってました。
なので多分子供がいたら殴るかもしれません。

よくないですね。

ふだんは優しくても、切れると暴力を振るったり、暴言を吐く男はね。
いわゆる【DV気質のある男】ということになります。

貴女は、まだ若くて男とつきあったことがあまりないようにも見受けられますが、そういう男は仮に結婚したりしたら、すぐに家庭内で暴力を振るわれたりして最悪な結果になります。

なので、若いうちは、いろいろな男性とつきあってみて、男を見る目を養った方がいのではないかと思いますけど。
    • 6
この回答へのお礼

ありがとうございます。普通はキレても暴言暴力は吐かないですか?
彼からは怒らせるお前が悪いと言われ続けてきたので普通が分からないんです。

典型的なモラハラ、パワハラ男です。

早く洗脳から抜け出してください。
普段優しい、これ言う奥さん彼女は、みんなDV男に捕まってます。
普通の人は、いつも優しいです。
    • 5
この回答へのお礼

ありがとうございます。暴言や物に当たるなどは数年前からされていて、もう麻痺してたように感じます。これが洗脳なのかもしれません。
暴力は2度目です。
普段は穏やかなんですが、ギャップがあって頭の中がおかしくなりそうです。