重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

深いですか?

A 回答 (5件)

概して上手い人というのはフォームが美しいものです

• 0

スポーツ未経験者には、いくら説明しても、わからない世界があります。

• 0

問題は、綺麗さの定義ですね。

無駄な力が入っていないフォーム、効率の良い動き、筋肉の使い方ができているフォーム、ということかなと思います。
ただ、勝ち負けには、多少別な要素も含まれることがあります。意表をつくプレー、想定外の攻撃などがあり、そうした、新手の技で勝ち上がることも可能です。
例えば、卓球などでのチキータやYGサービス、これらは、数十年前には、主流ではありませんでした。そのため、相手にとって流行りにくく、それらの使い手は、ラリーでの実力は、若干低くても、効果的に勝利を引き寄せられました。また、粒高ラーバーの存在がそれわたっていない頃、そうした用具で、ボロ勝ちした選手もいました。これから、新しい技術や用具によって、勝敗に結びつく可能性は、あると思います。
上手さ=勝率・勝ちやすさ、と
考えての意見です。
    • 0

基本が出来ているとかは、あるんかも

• 0

綺麗というのが具体的に何を示すのか分かりませんが、

検知や判断が速く初動が早ければ、より自然な動きで反応できるとは思います。
    • 0