A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
そもそもそういうことを書く必要がないと思います。
メールアドレスも携帯電話番号も知っている中で、わざわざ携帯電話に電話をしてくるということは、急ぎなのか、直接話したいのか、メールが苦手なのかの可能性が高いと思いますから、電話でかけてきたなら折り返すべきだと思います。
No.5
- 回答日時:
>(携帯の)不在時は
それを「不携帯電話」と呼びます。
持っている意味がありません。
「電車の中」とか「車の運転中」で電話に出られないことがあるのも周知なので、「伝言メッセージ」なり、着信履歴を見てこちらから連絡するなり、臨機応変に対応すれば「E-mail」よりも即応性が高いでしょう。
わざわざ「(携帯の)不在時は E-mail にて連絡を」なんて、見たことがありません。
「出たくない相手からの電話には出ませんからね!」といっているようなもので、「傲慢だ」と思われますよ。
No.2
- 回答日時:
どの営業マンも電話とメールだけ書いてきています。
出られないときが有るなんて書く必用は有りません。必ず連絡の取れる物だけ書きましょう。繋がらない番号を書いてダメならこっちなんて客を馬鹿にしています。